Новости

1 января 2008 года ASUS разделится на три части

Тайваньская компания ASUSTeK Computer объявила о намерении выделить в дочерние предприятия подразделения, занимающиеся контрактным производством, ради повышения конкурентоспособности как данного направления своего бизнеса, так и собственного бренда.

Официально разделение состоится 1 января 2008 года: рядом с базовой компанией, которая продолжит выпускать разнообразную продукцию под торговой маркой ASUS, появятся еще две — Pegatron Technology и Unihan Technology. Первая будет заниматься OEM- и ODM-производством оборудования, связанного с ПК, вторая — контрактным выпуском корпусов и различных некомпьютерных устройств, а также поглощениями других компаний и инвестиционной деятельностью.

Реорганизация коснется и других подразделений: в состав Pegatron войдут такие компании, как ASRock и AMA, в состав Unihan — ряд производственных мощностей, в том числе завод ASUS в Чехии. Уставный фонд новых дочерних фирм ASUS составит около $2,5 млрд.

Контрактное производство — распространенный вид деятельности тайваньских IT-предприятий. Однако в последнее время интересы таких подразделений, отражающие интересы их заказчиков, сталкиваются с желанием компаний продвигать за пределами Острова собственные торговые марки.

Одной из первых на выделение OEM-производства в отдельное предприятие решилась компания Acer, создав фирму Wistron. Именно Wistron стала одним из контрактных производителей игровой приставки Xbox 360 корпорации Microsoft.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: