Новости
Акционеры Dell считают, что Майкл Делл пытается занизить стоимость компании
5

Акционеры Dell считают, что Майкл Делл пытается занизить стоимость компании

OB-WT825_0320de_G_20130320194903

Обычно, в преддверии продажи компании, директора стараются выставить свое детище в наилучшем свете, чего нельзя сказать о Майкле Делле (Michael Dell), принимающего диаметрально противоположенную позицию, сообщает The Wall Street Journal.

Дело в том, что Майкл Делл договорился с некой Silver Lake Partners о продаже всех акций за $24,4 млрд, что составляет $13,65 за акцию. Данное предложение повергло в недоумении акционеров компании, гораздо выше оценивающих стоимость своих вкладов.

Именно поэтому господин Делл всячески намеревается выставить свою компанию в дурном свете, дабы убедить акционеров о невыгодности их вложений и немедленно продать их акции по предложенной цене.

Согласно инсайдерской информации, после того, как менеджеры Dell составили финансовый прогноз компании, в котором ожидается годовой доход в размере $5,6 млрд, Dell решила пригласить независимую аудиторскую компанию для перепроверки прогнозированных данных. Ожидалось, что такой доход возможен благодаря росту спроса на ПК вследствие выхода Windows 8. Однако цифра в размере $5,6 млрд становится все более оптимистичной, и прогноз независимой аудиторской компании склоняется к $3 млрд годового дохода, что является самым низким показателем за последние годы.

Однако некоторые инвесторы не разделяют столь пессимистичных прогнозов касательно Dell. Southeastern Asset Management, обладающая 8,4% акций Dell, утверждает, что в действительности цена в $13,65, предложенная Silver Lake Partners является слишком заниженной, и реальная стоимость акции Dell – порядка $24.

В то же время на бирже Nasdaq акция Dell оценивается в $14,215, а Wall Street считает, что цифра варьируется в пределах $14-15 за акцию.

Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) также считает, что дела Dell не так уж плохи. В прошлом месяце он написал специальному комитету совету директоров, что на благо компании было бы выплатить акционерам дополнительные дивиденды в размере $9 за акцию, дабы последние оставили ценные бумаги при себе, и не соглашались на условия сделки с Silver Lake Partners.

Джеймс Розенвальд (James Rosenwald), обладающий 1,24 млн акций Dell, уверен в скором появлении более выгодных сделок, будь то улучшенные условия от Silver Lake Partners, или же новые предложения от инвесторов.

Голосование акционеров за поступившее предложение намечено на июнь-июль этого года, что дает Майклу Деллу время убедить их в необходимости продажи компании.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: