Новости
Американский фонд Tiger Global Management продал свою долю в «Яндексе»

Американский фонд Tiger Global Management продал свою долю в «Яндексе»


131203181259-stocks-outlook-620xa

Как сообщает ресурс «ИТАР-ТАСС», крупный американский инвестиционный фонд Tiger Global Management продал свою долю акций в голландской компании Yandex N.V., владеющей ООО «Яндекс». Соответствующее утверждение позволяет сделать последний квартальный отчет Tiger Global Management, поданный на днях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Дело в том, что по состоянию на конец 2013 года в инвестиционном портфеле Tiger Global Management находилась 631 тыс акций российской интернет-компании «Яндекс», что было равносильно доли в 0,2%. Однако в отчете Tiger Global Management за первый квартал 2014 года акции «Яндекса» не показаны. Если взять за основу текущие котировки акций интернет-компании на бирже NASDAQ, можно предположить, что стоимость проданного пакета акций могла достигать $19 млн.

Стоит отметить, что ранее Tiger Global Management являлся одним из крупнейших акционеров «Яндекса». Накануне первичного публичного размещения акций «Яндекса» на бирже NASDAQ в 2011 году фонду принадлежала доля в 20,5%.

Впрочем, «Яндекс» является далеко не единственной интернет-компанией, от акций которой в Tiger Global Management решили избавиться. По сообщению Bloomberg, фонд также продал свою долю в Yahoo!, Amazon и Netflix, решив перераспределить свой портфель и сделать ставку на рынок недвижимости и рынок проката автомобилей.

Фонд Tiger Global Management основан в 2001 году и на данный момент управляет активами общей стоимостью около $14 млрд.

Напоследок стоит отметить, что на данный момент в портфеле Tiger Global Management остаются акции российской платежной системы Qiwi. Около 850 тыс. акций, что равносильно доли в 1,6%.

Источник: ИТАР-ТАСС и Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: