Новости
«Астелит» будет добиваться продления лицензии через суд
28

«Астелит» будет добиваться продления лицензии через суд

«Астелит» будет добиваться продления лицензии через суд

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) отказала компании «Астелит», владеющей торговой маркой life:), в продлении лицензии на международную и междугородную связь.

Теперь же стало известно, что «Астелит» намерено оспорить в суде решение НКРСИ. Об этом сообщает Biz.Liga.net. В «Астелите» отметили, что они не удовлетворены подобным решением регулятора и, в соответствии с действующим законодательством, планируют обратиться в суд для разрешения вопроса.

Напомним, компания «Астелит» добивалась от НКРСИ продления существующей лицензии, срок действия которой истекает в июне. Такая возможность предусмотрена законом «О телекоммуникациях», принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года («Астелит» получил лицензию в 2003 году), и предложили компании получить два новых разрешения стоимостью 8,99 млн грн. (на международную связь) и 2,04 млн грн. (междугородная связь на 6 регионов). Отмечается, что в сообщении НКРСИ значится, что регулятор лишил компанию возможности продления лицензии только на территории Киева, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областей и АР Крым.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: