Новости
ASUS анонсировала два новых 8-дюймовых Android-планшета ZenPad
20

ASUS анонсировала два новых 8-дюймовых Android-планшета ZenPad

ZenPad 8.0_678x452

Тайваньская компания ASUS занимает немалую долю рынка планшетов под управлением Android и кинулась в бой в числе первых с выпуском модели ASUS Transformer TF101 на Android Honeycomb. С тех пор ASUS выпустила множество модификаций собственного «трансформера» и существенно расширила собственную линейку планшетов посредством моделей MeMO Pad. Кроме того, не стоит забывать о партнерстве с тайваньского производителя с компанией Google, в рамках которого ASUS стала производителем планшетов Nexus 7, столь полюбившихся энтузиастам Android.

Хотя ASUS уже долгое время производит планшеты, компания уже достаточно давно не радовала своих поклонников моделью высшего ценового сегмента. Ранее ASUS сфокусировалась на увеличении своего влияния в сегменте планшетов под управлением ОС Windows и судьба модели высшего ценового диапазона зависла в воздухе. Впрочем, в последнее время опять произошло смещение акцента в сторону Android и демонстрация амбиций на мировой арене с устройствами вроде ZenFone 2. Таким образом, выпуск новых Android-планшетов был лишь вопросом времени. Заранее предопределенным казалось тоже то, что устройства будут выпущены под брендом ASUS Zen. Именно так и произошло на самом деле. Компания ASUS выпустила первые планшеты под торговой маркой ZenPad: ASUS ZenPad 8 (Z380) и ZenPad S 8 (Z580CA).

ZenPad S8.0_575px

ASUS ZenPad S 8 более продвинутая модель дуэта. Она оснащена 8-дюймовым сенсорным дисплеем IPS разрешением 2048×1536 точек и в качестве платформы использует SoC Intel Atom Z3580 (Moorefield), в конфигурацию которой входит 4-ядерный процессор Silvermont с частотой 2,33 ГГц и GPU PowerVR G6430 с частотой 533 МГц. В помощью процессору установлено 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3. Объем встроенной флэш-памяти составляет 16/32/64 ГБ в зависимости от конфигурации. Есть слот microSD. Оснащение устройства включает две камеры разрешением 8 и 5 Мп, беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приемник спутниковой навигации GPS, а также разъем USB Type-C. Питание устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 15,2 Вт·ч. При габаритах 203,2х134,5х6,68 мм планшет весит 299 г.

Вторая модель пары характеризуется более скромными характеристиками: однокристальная система Intel Atom x3-C3230RK (разработанная Rockchip в рамках партнерства Intel, Rockchip и TSMC) с 4-ядерным процессором Silvermont с частотой 1,2 ГГц, 8-дюймовый экран IPS разрешением 1280×800 точек, 1 или 2 ГБ ОЗУ, 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти microSDXC, камеры разрешением 2 и 5 Мп. Из средств беспроводной связи в наличии поддержка LTE с поддержкой голосовых звонков, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Можно также отметить разъем Micro USB. Емкость аккумулятора такая же, как и у старшего брата. Габариты ASUS ZenPad 8 составляют 209 x 123 x 8,5 мм.

Обе новинки будут поставляться с операционной системой Android 5.0 Lollipop с фирменными пользовательским интерфейсом ASUS Zen UI. Их стоимость пока, увы, не сообщается.

Вместе с новыми планшетами ZenPad компания ASUS анонсировала к ним ряд аксессуаров: защитные чехлы и аудио-чехол, которые предоставляет 5.1-канальное звучание благодаря встроенной в ZenPad поддержке DTS. Кроме того, производитель также предлагает к планшетам чехол со встроенный аккумулятором и стилус, который распознает до 1024 уровней давления.

Источник: AnandTech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: