Новости
Баллмер о Surface RT: «Мы выпустили больше устройств, чем смогли продать»

Баллмер о Surface RT: «Мы выпустили больше устройств, чем смогли продать»


15-08-2012-22-27-40-650x376

На традиционной закрытой встрече в офисе Microsoft, которая проводится после объявления квартальных результатов, Стив Баллмер (Steve Ballmer), CEO, и Кевин Тёрнер (Kevin Turner), COO, разъяснили ситуацию со списанием $900 млн из-за Surface RT, сообщает The Verge, ссылаясь на неназванные источники.

Во время встречи Баллмер и Тёрнер заявили, что списание $900 млн было необходимо для снижения стоимости планшета Surface RT на 30%, что, в свою очередь, нужно было сделать для повышения его продаж. «Мы выпустили больше устройств, чем смогли продать» — признался Баллмер. Таким образом Microsoft попыталась очистить складские запасы Surface RT, так как компания планирует продолжить выпуск планшетов. Стив Баллмер не подтвердил эту информацию, но источник The Verge утверждает, что новые Surface уже тестируются внутри Microsoft.

Кроме этого, Баллмер кратко обсудил продажи Windows. «Мы не продаём столько Windows-устройств, сколько нам хотелось бы» — посетовал глава компании. В итоге, Microsoft будет концентрироваться на сезоне «обратно в школу», а также рождественских праздниках, и постарается обеспечить достаточное количество устройств на Windows 8 и 8.1 в продаже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: