Новости
Barnes & Noble представила два новых планшета: NOOK HD и NOOK HD+
4

Barnes & Noble представила два новых планшета: NOOK HD и NOOK HD+

Вслед за Amazon свою линейку планшетов обновил и основной конкурент компании в книжном бизнесе — Barnes & Noble. Компания также представила сразу два новых устройства: NOOK HD и NOOK HD+. Интерес вызывают оба гаджета в силу некоторых технических особенностей и их стоимости.

Так, NOOK HD можно по праву считать самым легким 7-дюймовым планшетом с самым качественным дисплеем среди устройств такого класса. При габаритах 194,4х127,1х11 мм аппарат, конечно, крупнее, чем рекордсмен Samsung Galaxy Tab 7.7 с его толщиной 7,9 мм, но при этом легче (315 г против 335 г). Кроме того, разрешение дисплея в новинке составляет 1440х900 точек (243 ppi). Он выполнен по новой технологии, когда защитное стекло и матрица являются практически единым целым без воздушной прослойки между ними. Это позволяет добиться антибликового эффекта и очень широких углов обзора. Точно не известно, какой тип матрицы используется, но если вспомнить о больших углах обзора, то это явно IPS, как и в других планшетах компании.

Устройство выпускается с 8 и 16 ГБ памяти на борту в белом и графитовом (Smoke) цвете (пользователю доступно 5 и 13 ГБ соответственно). При необходимости объем дискового пространства можно увеличить с помощью карт microSD емкостью до 32 ГБ. Также есть выход HDMI, порт micro-USB для подзарядки и связи с ПК и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Barnes & Noble не акцентировала внимания на процессоре, отметив лишь, что без подзарядки планшет может проработать до 10,5 часов в режиме чтения и до 9 часов в режиме воспроизведения видео. Стоимость новинки, в зависимости от количества встроенной памяти, составляет $199 или $229 (примерно 1620 и 1870 грн). На данный момент компания принимает предварительные заказы на устройство, релиз которого намечен на 1 ноября этого года.

Старшая модель — NOOK HD+ — отличается более крупным 9-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1280 точек (256 ppi) и количеством встроенной памяти в 16 или 32 ГБ. Технология для производства дисплея используется та же (ламинирование), то есть он меньше бликует, обладает повышенным уровнем контрастности и очень широкими углами обзора.

В основе планшета лежит SoC OMAP4470 с двумя вычислительными ядрами и частотой 1,5 ГГц. В остальном аппарат идентичен младшей модели, разве что крупнее (240,3х162,8х11,4 мм, 515 г) и в режиме чтения без подзарядки работает на полчаса меньше (10 часов, в режиме воспроизведения видео — 9 часов). Слот для карт памяти microSD, выход HDMI и порт micro-USB на месте.

Стоимость NOOK HD+ в варианте с 16 и 32 ГБ флэш-памяти составляет $269 и $299 соответственно (около 2200 и 2440 грн). Пока можно оформить лишь предварительный заказ. Поставки планшетов начнутся первого ноября этого года.

Из нововведений в сервисах Barnes & Noble стоит выделить раздел видео и сериалов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: