Новости
BB-8 by Sphero – игрушечная версия обаятельного дроида-астромеханика из седьмого эпизода «Звездных войн»
25

BB-8 by Sphero – игрушечная версия обаятельного дроида-астромеханика из седьмого эпизода «Звездных войн»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда киностудия Disney выпустила первый трейлер Star Wars. Episode VII: The Force Awakens («Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы») одним из персонажей, на котором остановилось внимание многих поклонников культовой фантастической саги, был BB-8. Впрочем, это и неудивительно: это очаровательный вращающийся дроид-астромеханик. И вот сейчас Disney сделала его доступным для каждого с помощью Sphero, компании, известной в первую очередь своими подключаемыми игрушечными роботами. Итак, встречайте BB-8 by Sphero – игрушечная версия сферического персонажа из следующего эпизода Star Wars, который выходит на большие экраны 18 декабря.

Как и другие игрушки Sphero, BB-8 подключается к устройствам на iOS или Android по Bluetooth LE, впрочем, в этом нет особой необходимости, если вы просто хотите поставить его на полку или положить в коробку, хранить годами в качестве реликвии, чтобы в один прекрасный день передать детям, внукам и т.д (извините, что-то нас занесло). После сопряжения с мобильным устройством сопутствующее мобильное приложение предложит три режима: Driving, Holographic Messaging и Patrol.

Пожалуй, наиболее интересным является второй режим, в котором Sphero задействует свой движок дополненной реальности для конвертирования видеороликов в голографические сообщения с фирменным знаком Star Wars. Все они записываются и просматриваются с помощью приложения. Режим Patrol, в свою очередь, показывает в реальном времени журнал перемещений BB-8 на основании информации, полученной от гироскопа и акселерометра смартфона или планшета. По словам Sphero, решение добавить журнал регистрации событий, несмотря на то, что это всего игрушка, обусловлено желанием стимулировать детей к изучению программирования.

На старте BB-8 не будет совместим с другими приложениями Sphero, большинство из которых являются образовательными, но глава компании Пол Бербериан отмечает, что в будущем компания планирует сотрудничать с Disney и Lucasfilm с целью расширения функциональных возможностей игрушки.

Продажи BB-8 by Sphero стартуют сегодня в полночь, его стоимость составляет $150.

Источник: Sphero


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: