Новости
Beats выкупит 25% своих акций у HTC

Beats выкупит 25% своих акций у HTC

Beats выкупит 25% своих акций у HTC

В прошлом году HTC вложила $300 млн в компанию Beats Electronics, став владельцем 50% акций последней. В этом году Beats Electronics вернет часть своих ценных бумаг обратно.

Об этом партнеры сообщили в официальном пресс-релизе. В частности, Beats выкупит 25% собственных акций и, таким образом, увеличит свою долю до 75%. У HTC останется 25% акций Beats и компании продолжат дальше сотрудничать в области портативного звука и применения оригинальных акустических технологий в смартфонах. Тайваньский производитель сохранит эксклюзивное право использовать наработки Beats в своих продуктах, в то время как последняя получит больше свободы для собственного развития.

Выше озвучена официальная версия того, почему же HTC продает 25% акций Beats, хотя при этом и остается крупнейшим сторонним держателем ценных бумаг разработчика акустических технологий. Напомним, что на первых порах сотрудничества партнеров смартфоны HTC, распространявшиеся под брендом Beats, комплектовались весьма качественными наушниками Beats by Dr. Dre. Например, среди таких можно вспомнить Sensation XE. Но эта практика была прекращена в текущем году.

Кроме того, дальше внедрения специального звукового профиля Beats дело и не пошло, хотя ожидалось появление более качественных динамиков в смартфонах HTC и других аппаратных разработок в области звука. Стоит упомянуть и о финансовых сложностях HTC, которые тоже могли стать причиной продажи части акций Beats.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: