Новости
Квартальная прибыль HTC за год упала в два раза

Квартальная прибыль HTC за год упала в два раза


Компания HTC опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года и результаты ее работы в этот период пока не самые обнадеживающие. Более того, они оказались хуже прогнозируемых, сообщает The Verge.

Квартальная прибыль HTC за год упала в два раза

Валовый доход HTC в отчетном периоде составил $3,05 млрд, операционная прибыль — $275 млн, чистая прибыль — $248 млн. Если судить о финансовом здоровье компании, то наиболее важен последний показатель. В сравнении со вторым кварталом прошлого года чистая прибыль упала на 57% и это весьма волнующий результат, указывающий на потенциально серьезные проблемы HTC в долгосрочном периоде.

Например, в первом квартале этого года чистая прибыль HTC снизилась на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причины таким проблемам лежат на поверхности. Продажи новых смартфонов HTC в Европе оказались неутешительными, а в США компания вообще не может начать торговать смартфонами One X и Evo 4G LTE. Они задержаны на американской таможне из-за расследования в отношении нарушения тайваньским производителем патентов Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: