Новости
Best Buy отозвала тысячи аккумуляторов для MacBook Pro

Best Buy отозвала тысячи аккумуляторов для MacBook Pro


03-MBPro-ATG

Торговая сеть Best Buy объявила об отзыве 5100 сторонних аккумуляторов для замены отработавшей своё батареи в MacBook Pro. Произошло это после того как Комиссия по безопасности потребительских товаров США (Consumer Product Safety Commission, CPSC) сообщила о 13 отдельных случаях возгорания батарей, причем в одной из них серьезно пострадал владелец лэптопа, сообщает Associated Press.

Производителем батарей оказалась компания ATG, а в группу риска попадают белые и черные модели, выпущенные с сентября 2008 по июнь 2012 года. Для определения опасного компонента придется снять заднюю панель MacBook Pro и взглянуть на номер аккумулятора: у черных вариантов это MC-MBOOK13B, у белых — MC-BOOK13W. Естественно, такие батареи могли попасть и за пределы США, соответственно, если имела места замена элемента питания, то ради собственной безопасности следует проверить номер модели.

Best Buy предлагает как бесплатную замену проблемных батарей, так и подарочный сертификат на соответствующую сумму. Стоит также добавить, что не только эта торговая сеть продавала аккумуляторы ATG для MacBook Pro, хотя от других компаний пока информации об упомянутых проблемах не поступало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: