Новости
Blackphone – смартфон со встроенной криптографической защитой
43

Blackphone – смартфон со встроенной криптографической защитой

blackphone-lead-3

Пользователи, которые не испытывают большой интерес к Firefox OS, скорее всего, не слышали о компании Geeksphone. Однако в ближайшем будущем все может измениться. Испанский производитель решил привлечь к себе внимание общественности с помощью смартфона, защищенного от прослушивания.

По предварительным данным, местом для анонса смартфона Blackphone производитель выбрал выставку MWC 2014, которая будет проходить в Барселоне с 24 по 27 февраля. Сообщается, что основой устройства выступит «самый эффективный» процессор. Еще одной особенностью новинки станет модуль сотовой связи, который не будет привязан к какому-либо оператору или производителю. Работать смартфон Blackphone будет под управлением ОС PrivatOS, являющейся еще одной модификацией Android.

Стоит отметить, что ключевым партнером Geeksphone по проекту создания смартфона Blackphone является компания Silent Circle, разработчик одноименного сервиса защищенных коммуникаций. Отмечается, что устройство предоставит пользователям возможность осуществлять безопасные телефонные вызовы, обмениваться безопасными SMS, пересылать и хранить файлы, а также организовывать видеочаты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: