Новости

Bloomberg: выпуск MR-гарнитуры Apple могут перенести на 2023 год из-за трудностей с разработкой ПО и перегревом

Bloomberg: выпуск MR-гарнитуры Apple могут перенести на 2023 год из-за трудностей с разработкой ПО и перегревом

Компания Apple столкнулась со сложностями при разработке своей первой MR-гарнитуры. Очки смешанной реальности (AR+VR) должны были показать в 2021 и выпустить летом 2022 года, но затем появились слухи о переносе даты выхода продукта на конец 2022-начало 2023 года. Издание Bloomberg укрепило эти опасения.

Согласно информации источников компании, гарнитура Apple перегревается, у нее проблемы с камерами и программным обеспечением. Якобы, в устройство под кодовым названием N301 установят два чипа, и по крайней мере один из них будет на уровне M1 Pro из последних моделей MacBook Pro. Именно он является причиной сильного нагрева. В более ранних разработках эту проблему пытались устранить с помощью внешнего процессора, который передавал бы данные на гарнитуру по беспроводной сети, но бывший главный дизайнер Apple Джонни Айв эту идею забраковал. В настоящее время над MR-гарнитурой трудится около 2 тыс. сотрудников.

В результате возникших сложностей с разработкой Apple рассматривает возможность отсрочки запуска гарнитуры на конец 2022 или начало 2023 года. В таком случае, это будет вторая крупная задержка выпуска нового продукта после Apple Watch в 2015 году.

По данным Bloomberg, компания якобы проинформировала партнеров по цепочке поставок, что устройство вряд ли будет выпущено до 2023 года. К тому же, камеры для гарнитуры от LG Innotek, начнут производить только во втором квартале текущего года. Также за последние месяцы ряд специалистов Apple перешел в Meta.

Сами MR-очки должны работать под управлением фирменной rOS с внутренним кодовым названием Oak. Первая гарнитура Apple станет предшественником более легких и компактных очков под кодовым названием N421.

Apple собиралась продавать свою первую MR-гарнитуру по цене выше 2 тыс. долл. Предполагалось, что в каждом розничном магазине покупалась бы одна гарнитура в день, что позволит реализовать за первый год от 7 до 10 миллионов единиц.

Apple получила 49 новых патентов, в том числе на обратную связь для Apple Pencil и OLED-дисплей с активными изогнутыми краями


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: