Новости Новости 28.09.2021 в 12:06 comment views icon

Бывший главный дизайнер Apple Джонни Айв подписал многолетний контракт с Ferrari — его студия, возможно, поучаствует в разработке первого электрокара бренда

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Итальянский производитель суперкаров Ferrari и его материнский холдинг Exor объявил о подписании многолетнего соглашения со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради создания собственной дизайнерской компании, а Apple стала ее основным клиентом. В прошлом году клиентом дизайнерской студии стал сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb, а теперь список клиентов LoveFrom пополнила Ferrari.

«Первая ласточка этого нового партнерства объединит легендарную производительность и превосходство Ferrari с непревзойденным опытом и творчеством LoveFrom, которая создает продукты, меняющие мир к лучшему»

из заявления Exor

Никаких деталей о сотрудничестве LoveFrom с Ferrari и Exor пока нет. Но The Financial Times утверждает, что первый электромобиль Ferrari, который должен выйти в 2025 году, с большой вероятностью станет частью этого партнерства. У Ferrari также есть рабочие отношения со старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению Эдди Кью — он входит в совет директоров Ferrari.

Джони Айв и его партнер по бизнесу Марк Ньюсом ранее публично делились своими личными мнениями о современных автомобилях — они «безвкусные» и «ужасные». Так что будет весьма интересно взглянуть, как они преобразят автомобили знаменитой итальянской конюшни. Что интересно, в 2020 году были слухи, что Джони Айв может стать новым гендиректором Ferrari, но в июне 2021 года этот пост получил Бенедетто Винья, причастный к разработке технологии поворота экрана, изначально появившейся в iPhone 4.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: