Новости
British Airways разрешила использовать электронику во время взлетов и посадок

British Airways разрешила использовать электронику во время взлетов и посадок


British Airways

Вслед за несколькими авиакомпаниями США свое добро на использование потребительской электроники во время взлетов и посадок дала британская авиакомпания British Airways. Стоит отметить, что она оказалась далеко не первой среди всех европейских авиаперевозчиков. Неделю назад ее опередила Scandinavian Airlines System (SAS).

Как и ожидалось, несколько недель назад Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) ввело в действие новую директиву, в соответствии с которой жителям Европы разрешается использовать смартфоны, планшеты, электронные книги и музыкальные плееры в пассажирских самолетах во время взлетов и посадок. Именно этой директивой при внесении изменений в правила руководствовались British Airways и SAS. В то же время все пассажиры во время перелета должны соблюдать несколько условий. К примеру, устройства с модулем Wi-Fi должны работать в режиме полета. Кроме того, запрещенными по-прежнему остаются звонки и ноутбуки, последние признаны слишком громоздкими.

Сообщается, что данное ослабление правил позволит в среднем увеличить на 30 минут суммарное количество времени, которое пассажиры смогут проводить со своими гаджетами во время полета.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: