Новости
EASA разрешило использовать мобильные устройства в пассажирских самолетах практически без ограничений

EASA разрешило использовать мобильные устройства в пассажирских самолетах практически без ограничений


faa-lead

Уже к концу ноября этого года жители Европы смогут использовать смартфоны, планшеты, электронные книги и музыкальные плееры в пассажирских самолетах практически без ограничений.

Стало известно, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) к концу этого месяца введет в действие новую директиву, которая позволит использовать вышеперечисленные устройства в самолетах при одном условии – они должны работать в нужном режиме — «Режим полета».

Напомним, что до сих пор использование этих устройств запрещалось во время передвижения самолета на земле, а также при взлете и посадке. Примечательно то, что ноутбуки при этом остались в списке запрещенных устройств, так как они слишком громоздки.

Напомним, что в октябре аналогичное решение относительно смартфонов, планшетов и электронных книг вынес специальный комитет Федеральной авиационной администрации США (FAA).

Стоит отметить, что новые правила распространяются только на европейские авиакомпании. Поэтому на данный момент пока не ясно, смогут ли пассажиры совершающие перелет через Европу, но воспользовавшиеся услугами компании, осуществляющей свою деятельность за пределами Европы, пользоваться данными привилегиями.

Агентство EASA также заявило, что на данный момент ищет технологии, которые позволять сертифицировать смартфоны для совершения звонков в самолете. Напомним, что сотовая связь в самолетах, принадлежащих американским авиакомпаниям, также по-прежнему остается «запретным плодом», несмотря на существование сервиса Gogo Text & Talk, который использует технологии разрешенные FAA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: