Новости
Canonical сделала возможным установить Ubuntu на планшет Google Nexus 7
1

Canonical сделала возможным установить Ubuntu на планшет Google Nexus 7

Компания Canonical реализовала возможность запуска операционной системы Ubuntu на планшете Google Nexus 7 вместо стандартной ОС Android Jelly Bean. Это стало возможным благодаря выпуску инструмента Ubuntu Nexus 7 Desktop Installer.

Для установки Ubuntu на планшет Google Nexus 7 пользователям потребуется иметь сам планшет с разблокированным загрузчиком, настольный компьютер с установленной операционной системой Ubuntu и сам инструментарий Ubuntu Nexus 7 Desktop Installer, установленный на компьютере. Процесс установки Ubuntu на планшет Google Nexus 7 занимает около 15 минут. Процесс является полностью обратимым, в случае необходимости пользователь снова может вернуться к использованию ОС Android.

Отмечается, что разработка Ubuntu Nexus 7 Desktop Installer является частью более масштабного плана по внедрению этой операционной системы на другие мобильные платформы, включая смартфоны и ноутбуки. При этом в подобных дистрибутивах разработчики должны сосредоточить внимание на аспектах работы, важных именно для мобильных платформ: продолжительность работы от одного заряда батареи, количество одновременно запущенных процессов, использование памяти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: