Новости
Consumer Reports опубликовала рейтинг лучших камерофонов (довольно странный)

Consumer Reports опубликовала рейтинг лучших камерофонов (довольно странный)

Consumer Reports опубликовала рейтинг лучших камерофонов (довольно странный)


Несколькими новостями ранее мы рассказывали, что смартфон Samsung Galaxy S9+ стал лидером обновленного рейтинга DxOMark, заработав по итогам фототеста рекордные 104 балла. Одновременно некоммерческая организация Consumer Reports, стоящая на страже интересов потребителей с 1936 года, опубликовала свой рейтинг смартфонов с самыми лучшими камерами.

При составлении данного рейтинга специалисты Consumer Reports учитывали такие показатели, как разрешение, точность цветопередачи, наличие шумов, а также динамический диапазон в фотографиях и видеороликах.

Итак, вот топ-10 камерофонов по версии Consumer Reports:

  1. Apple iPhone X
  2. Apple iPhone 8
  3. Apple iPhone 8 Plus
  4. Samsung Galaxy S8+
  5. Apple iPhone 7
  6. Apple iPhone 6S Plus
  7. Samsung Galaxy S8
  8. Samsung Galaxy Note8
  9. Apple iPhone 7 Plus
  10. Samsung Galaxy S8 Active

Как видим, первые три места в рейтинге занимают смартфоны iPhone: на первом месте – iPhone X, на втором – iPhone 8, а на третьем – iPhone 8 Plus. И это весьма странно, что Consumer Reports ставит более дорогой iPhone 8 Plus со сдвоенной основной камерой ниже младшей модели iPhone 8 с одинарной камерой. Впрочем, это далеко не единственная странность этого рейтинга. Нельзя не заметить, что других смартфонов, кроме моделей Apple и Samsung, в этом рейтинге нет (как минимум Google Pixel 2 мы ожидали здесь увидеть).

Так или иначе, должна быть какая-то методика, по которой Consumer Reports оценивает камеры смартфонов. И, похоже, эта методика позволяет им по-разному оценивать смартфоны с абсолютно одинаковыми камерами. Еще один интересный момент: как так вышло, что iPhone 6S Plus 2015 года выпуска оказался на две позиции выше прошлогоднего флагмана Galaxy Note8?

Источник: Consumer Reports


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: