Новости
Специалисты DxOMark назвали Samsung Galaxy S9+ лучшим камерофоном на рынке, поставив ему рекордные 104 балла за качество фото

Специалисты DxOMark назвали Samsung Galaxy S9+ лучшим камерофоном на рынке, поставив ему рекордные 104 балла за качество фото

Специалисты DxOMark назвали Samsung Galaxy S9+ лучшим камерофоном на рынке, поставив ему рекордные 104 балла за качество фото


Специалисты DxOMark, оценивающие камеры в смартфонах (и не только) протестировали старшую версию нового флагмана Samsung Galaxy S9+. Напомним, что только она получила сдвоенную основную камеру, которая включает главный 12-мегапиксельный модуль (1/2.55″) с объективом с изменяемой диафрагмой (от F/1,5 до F/2,4) и дополнительный 12-мегапиксельный модуль (1/3.6″) с телефото объективом с диафрагмой F/2,4.

Смартфон Samsung Galaxy S9+ стал новым лидером мобильного рейтинга DxOMark с общим результатом 99 баллов. Смартфон Google Pixel 2 теперь занимает вторую строчку с результатом 98 баллов, а третье место удерживает iPhone X с 97 баллами. То есть, да, разрыв между первыми тремя местами составляет всего один балл.

При этом если рассматривать отдельно фото- и видеовозможности, то у нас есть новый лучший камерофон. Говоря точнее, за работу с фотографиями специалисты DxOMark выставили Samsung Galaxy S9+ рекордные 104 балла, назвав его камеру лучшей из всех, что им приходилось тестировать когда-либо. Ранее рекорд с 101 баллом удерживал Apple iPhone X.

В целом, как отмечают специалисты DxOMark, камера Samsung Galaxy S9+ не имеет никаких очевидных недостатков и выдает приличные результаты в большинстве сценариев съемки при различных условиях освещенности.

Сравнивая портретный режим съемки Samsung Galaxy S9+ с таковыми у Apple iPhone X и Google Pixel 2, специалисты DxOMark отметили, что камера первого обеспечивает более высокую детализацию с меньшим уровнем шумов и артефактов даже с увеличением 4х. Впрочем, при сложных условиях съемки у Samsung Galaxy S9+ тоже возможны разного рода артефакты на фото.

За качество видео Samsung Galaxy S9+ поставили 91 балл. То есть, лучшим смартфоном для создания любительских видеороликов, если ориентироваться на DxOMark, является Google Pixel 2 с результатом 96 баллов. В случае Samsung Galaxy S9+ специалисты DxOMark посетовали на потерю мелких деталей в большинстве сценариев, видимые остаточные колебания при съемке в движении и достаточно ярко выраженный муар и другие помехи.

Подробности о тесте с результатами измерений и примерами снимков можно найти в обзоре на сайте DxOMark.

Источник: DxOMark


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: