Новости

Cybercat воплотит детскую мечту Илона Маска — выпустит тюнинг-набор для превращения Tesla Cybertruck в катамаран мощностью 335 л.с.

Cybercat воплотит детскую мечту Илона Маска — выпустит тюнинг-набор для превращения Tesla Cybertruck в катамаран мощностью 335 л.с.

Несмотря на то, что релиз Tesla Cybertruck в очередной раз перенесли, теперь на 2023-й год, появления электрического пикапа ждут с большим нетерпением. И активно разрабатывают различные модификации. Естественно, пока лишь в качестве концептов. Например, как насчет Cybertruck-катамарана? Энтони Даймонд из Сиэтла (США) направил документы (US63295495), чтобы запатентовать тюнинг-набор, позволяющий электрическому автомобилю рассекать водную гладь. У самого Даймонда есть машина Tesla и он подал заявку на покупку футуристического пикапа.

Концепции представлены в двух вариантах: Cybercat и Cybercat Foiler. Оба превратят Cybertruck в амфибию, а более продвинутая версия оснащена подводными крыльями для повышения эффективности. Компания Cybercat разрабатывает комплекты таким образом, чтобы переоборудовать пикап мог один человек, а все компоненты умещались в самом автомобиле.

По данным компании, Cybercat будет развивать скорость более 40 км/ч (22 узла), запас хода — 185 км при скорости 10 км/ч (100 морских миль при скорости 5 узлов). Cybercat Foiler способен развивать скорость 65 км/ч (35 с лишним узлов), запас хода аналогичный. Мощность Cybercat в 335 л.с. обеспечат пять подвесных электродвигателей по 50 кВт каждый.

«Адаптивная высота дорожного просвета Cybertruck и складные надувные понтоны Cybercat обеспечивают 30-сантиметровый дорожный просвет. Оказавшись в воде, электрические подвесные моторы, понтоны и подводные крылья раскладываются, а колеса убираются из воды. На мелководье или возле доков Cybercat может маневрировать за счет вращения колес Cybertruck», — сказано в описании.

Стоимость базового набора Cybercat — от 22,9 до 32,9 тыс. долл. Цена зависит от количества выбранных двигателей (от одного до пяти). Cybercat Foiler — от 35,4 до 42,9 тыс. долл. Апгрейд базовой модели обойдется в 10-20 тыс. долл. (цена зависит от выбранной конфигурации).

Курс
Frontend
Опануйте HTML, CSS та JavaScript і отримайте роботу мрії
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend

Ранее Илон Маск и сам допускал возможность превращения Tesla Cybertruck в амфибию.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: