Новости

Илон Маск подтвердил, что выпуск Cybertruck и Roadster отложен минимум на 2023 год. И разработка доступной Tesla за $25 тыс. ещё даже не начиналась

Илон Маск подтвердил, что выпуск Cybertruck и Roadster отложен минимум на 2023 год. И разработка доступной Tesla за $25 тыс. ещё даже не начиналась

На днях глава Tesla Илон Маск похвастался, что прокатился на прототипе Cybertruck вокруг фабрики «Гига Техас» и это «было потрясающе». Судя по всему, именно данный электропикап сняли на видео (кстати, он получил некоторые изменения экстерьера). Видимо, в ближайшие пару лет глава автокомпании и водители-испытатели будут единственными, кто сможет насладиться поездками в Cybertruck.

Илон Маск официально подтвердил, что в 2022 году ждать Tesla Cybertruck, Semi и Roadster 2 не стоит. Выпуск этих автомобилей, а также показ первого прототипа робота-гуманоида Tesla Bot (он же Optimus), отложен как минимум на 2023 год. Об этом он заявил в ходе представления финансовых результатов компании за 4-й квартал и 2021 год.

«В этом году мы не будем представлять новые модели автомобилей. В этом нет никакого смысла, потому что мы по-прежнему будем ограничены в количестве запчастей», — сказал Маск.

По словам главы Tesla, кроме производства аккумуляторов, появление Cybertruck на рынке сдерживает его стоимость (а он обещал, что машина будет не дорогой). Стартовая цена Cybertruck составляла 39,9 тыс. долл. на презентации в 2019 году.

Маск также опроверг, что Tesla работает над дешевым электромобилем за 25 тыс. долл.

«В настоящее время мы не работаем над автомобилем за 25 тыс. долл.», — сказал он.

В начале 2021 года глава автокомпании сказал, что к концу 2022-го несколько клиентов получат Tesla Cybertruck, но поставок так и не было. В январе появились слухи, что Tesla отложила выпуск электропикапа, хотя официального подтверждения не было.

Ford Motor и Rivian Automotive опередили Tesla в производстве электрических пикапов. Rivian начал продавать R1T, а Ford собирается начать поставки своего электрического пикапа F-150 Lightning весной 2022 года.

Электрический пикап General Motors Silverado, представленный ранее в этом году, начнут производить в 2023 году.

Источники: Reuters, The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: