Новости

Dell рассматривает возможность выпуска носимых компьютеров

google_glass

Компания Dell, которая в последнее время переживает не лучшие времена, ищет новые пути для развития своего бизнеса. Как сообщает Guardian, в Dell рассматривают возможность начала выпуска носимых компьютеров. «Мы исследуем идеи в этой области» — сообщил Сэм Бурд (Sam Burd), вице-президент Dell по персональным компьютерам.

Идея носимых ПК сегодня является одной из самых обсуждаемых среди технологических компаний. На данный момент тысячи людей тестируют устройство Google Glass, а калифорнийский стартап Pebble смог продать больше 85 000 своих «умных часов». Кроме этого, рынок разогревают слухи о скором выходе носимого компьютера от Apple, который получит название iWatch.

«Здесь есть определенные вызовы в плане затрат, и того, как сделать по-настоящему приятный опыт взаимодействия. Но что действительно интересно, компьютеры становятся меньше. Иметь такие часы на руке — это очень интересно и довольно привлекательно» — прокомментировал Сэм Бурд.
На данный момент компания Dell находится в стадии поиска решения, которое бы позволило ей превратиться из публичной в частную компанию. По разным оценкам, для этого ей требуется привлечь $24 млрд. При этом доходы Dell за первый квартал сократились на 9% до $8,9 млрд, по сравнению с тем же периодом прошлого года, Таким образом, компании просто необходимо найти новые пути получения прибыли.

«Если смотреть на пять лет вперёд, мы ожидаем, что устройства и формфакторы продолжат меняться. Необходимость в стационарном компьютере всё ещё останется, но будет реальный спрос на мобильные устройства» — добавил Бурд.

Таким образом, Dell вполне может выйти на рынок носимых компьютеров. Ведь, по словам Бурда, пока что Windows 8 не дала большого толчка продажам планшетов. «Бизнесы медленно принимают новую операционную систему» — отметил он, — «Тем не менее, планшетам действительно нужна Windows 8, чтобы хорошо продаваться».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: