Новости
Энтузиасты полностью разобрали Google Glass

Энтузиасты полностью разобрали Google Glass


01-1-GGlass-Teardown

Носимый компьютер в формфакторе очков Google Glass — это весьма редкая и дорогая штука, соответственно мало кто стремился разобрать данное устройство, тем более что присутствующие на рынке фактически штучные экземпляры для разработчиков не особо-то и рассчитаны на это. Но нашлись энтузиасты в лице Стара Симпсона (Star Simpson) и Скотта Торборга (Scott Torborg), которые провели настоящую электронную вивисекцию гаджету.

Очки Google Glass очень компактны, при этом содержат много электроники. Когда большое количество электронных компонентов размещаются в небольшом объеме пространства, то не обходится без массированного использования клея. Собственно, с этим и связана основная сложность разбора носимого компьютера. В нем обнаружилась буквально пара болтиков: один снаружи, Torx T5, он удерживает титановую рамку, второй, совершенно нестандартный, найден внутри гаджета. Последний компонент без применения силы не открутить, так как стандартных отверток под него пока не существует в свободном доступе. То есть, велика вероятность испортить болтик.

01-2-GGlass-Teardown

01-3-GGlass-Teardown

Все остальное сидит на клею и требуется немало усилий, чтобы расковырять аксессуар.

01-4-GGlass-Teardown

Из интересных открытий обнаружилась возможность разместить Glass практически на любых очках. Неизвестно, планирует ли Google в будушем как-то это реализовать официально, но дизайн прибора явно на это рассчитан:

01-5-GGlass-Teardown

01-6-GGlass-Teardown

Что касается начинки, то в очках использованы контроллер для сенсорной панели Synaptics T1320A, SoC TI OMAP4430, 16 ГБ флеш-памяти от SanDisk и DRAM-чип от Elpida.

01-7-GGlass-Teardown

01-8-GGlass-Teardown

В случае выхода из строя аккумулятора (емкость примерно 570 мАч), заменить его в бытовых условиях не удастся, так как конструкция вообще не предполагает извлечение батареи.

01-9-GGlass-Teardown

Интересным компонентом оказался и миниатюрный дисплей, проецирующий картинку через призму:

01-10-GGlass-Teardown

01-11-GGlass-Teardown

Кстати, энтузиастам удалось собрать очки обратно и они заработали, но товарный вид уже несколько подрастеряли.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: