Новости Новости 25.05.2017 в 11:40 comment

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск нового сервиса, над которым он трудился вместе со своей командой. Речь идёт о первом в Украине исключительно мобильном банкинге.

Новый мобильный банкинг будет работать под брендом iBox Bank. Компании iBox Bank и Fintech Band (создана бывшими топ-менеджерами «ПриватБанка») готовятся представить абсолютно новую кредитную карту и мобильное приложение этой осенью. Банк планирует предоставлять кредитные лимиты до 100 тыс. грн с льготным периодом до двух месяцев, начислять высокий процент на остаток собственных средств на карте, а также возвращать проценты от покупок (кешбэк). Помимо самого приложения, в арсенале банка — терминалы iBox (более 5300 по всей стране), из-за этого пополнение карт и работу с платежами планируется сделать более удобными, чем в любом другом банке.

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank

Мобильный банкинг имеет определённую специфику. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования будет нужен смартфон.

«Мы долго спорили с владельцами банка, насколько Украина готова к такому формату. Ведь mobile-only банков и в мире-то немного! Но, в конце концов, пришли к выводу, что это было бы безумием открывать отделения в XXI веке. А смартфоны сегодня есть уже почти у каждого второго украинца», — пишет Дмитрий Дубилет.

Отмечается, что отделения — одна из главных расходных статей у банков. Благодаря тому, что у нового сервиса их не будет, удастся экономить колоссальные деньги. За счет этого можно будет  предлагать клиентам самые выгодные на рынке условия, а также инвестировать больше в мобильное приложение.

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

«Только представьте, затраты какого масштаба наши банки-партнеры НЕ понесут! Годовой фонд оплаты труда в обычных банках составляет миллиарды гривен. Кроме того, аренда помещений, вооруженная охрана, инкассация, компьютеры для тысяч сотрудников, банкоматы по несколько тысяч долларов за штуку и еще много чего «земного»: от корпоративов и командировок до мерседесов и ведомственного жилья начальников. Полный список займет несколько листов», — делится сооснователь Fintech Band Олег Гороховский.

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank

О самом же приложении Дмитрий Дубилет пока ничего не рассказал, ограничившись лишь заявлением, что никогда раньше команде не приходилось инвестировать столько сил и денег в приложение. Разработчики говорят, что у них получилось сделать мобильное приложение максимально удобным, так как все разрабатывалось с чистого листа.

«Мы договорились с владельцем, что мы не просто будем поставлять в банк ИТ-решения. Мы будем вылизывать все бизнес-процессы. Вплоть до того, что я лично собираюсь проводить тренинги его службе поддержки. У нас долгосрочный контракт, потому мы будем делать всё, чтобы клиенты этого банка получили лучшие условия и лучший сервис в Украине» — отметил Дубилет.

Запуск мобильного банкинга произойдет осенью, но предварительная регистрация для желающих открыта уже с сегодняшнего дня. Заинтересованные пользователи могут оставить свой адрес электронной почты и получить приглашение одними из первых стать клиентом нового мобильного сервиса.

Источник: Facebook, ibox

 

  • В 2015 году владельцы сети платежных терминалов iBox приобрели «Агрокомбанк». Изначально это был классический универсальный банк, который предоставлял все виды банковских услуг физическим и юридическим лицам. Из-за смены бизнес-модели в сторону mobile-only руководство банка приняло решение о закрытии своих отделений. Текущим клиентам предложат переключиться на новый продукт осенью этого года. До тех пор текущие счета и карты будут работать в обычном режиме.
  • Fintech Band — ИТ-компания, создана бывшими топ-менеджерами «ПриватБанка». Компания предоставляет ИТ-, маркетинговые и операционные услуги банкам в Украине и в других странах.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: