Новости
Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank
124

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине исключительно мобильного банкинга iBox Bank

Дмитрий Дубилет анонсировал запуск нового сервиса, над которым он трудился вместе со своей командой. Речь идёт о первом в Украине исключительно мобильном банкинге.

Новый мобильный банкинг будет работать под брендом iBox Bank. Компании iBox Bank и Fintech Band (создана бывшими топ-менеджерами «ПриватБанка») готовятся представить абсолютно новую кредитную карту и мобильное приложение этой осенью. Банк планирует предоставлять кредитные лимиты до 100 тыс. грн с льготным периодом до двух месяцев, начислять высокий процент на остаток собственных средств на карте, а также возвращать проценты от покупок (кешбэк). Помимо самого приложения, в арсенале банка — терминалы iBox (более 5300 по всей стране), из-за этого пополнение карт и работу с платежами планируется сделать более удобными, чем в любом другом банке.

Мобильный банкинг имеет определённую специфику. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования будет нужен смартфон.

«Мы долго спорили с владельцами банка, насколько Украина готова к такому формату. Ведь mobile-only банков и в мире-то немного! Но, в конце концов, пришли к выводу, что это было бы безумием открывать отделения в XXI веке. А смартфоны сегодня есть уже почти у каждого второго украинца», – пишет Дмитрий Дубилет.

Отмечается, что отделения — одна из главных расходных статей у банков. Благодаря тому, что у нового сервиса их не будет, удастся экономить колоссальные деньги. За счет этого можно будет  предлагать клиентам самые выгодные на рынке условия, а также инвестировать больше в мобильное приложение.

«Только представьте, затраты какого масштаба наши банки-партнеры НЕ понесут! Годовой фонд оплаты труда в обычных банках составляет миллиарды гривен. Кроме того, аренда помещений, вооруженная охрана, инкассация, компьютеры для тысяч сотрудников, банкоматы по несколько тысяч долларов за штуку и еще много чего «земного»: от корпоративов и командировок до мерседесов и ведомственного жилья начальников. Полный список займет несколько листов», — делится сооснователь Fintech Band Олег Гороховский.

О самом же приложении Дмитрий Дубилет пока ничего не рассказал, ограничившись лишь заявлением, что никогда раньше команде не приходилось инвестировать столько сил и денег в приложение. Разработчики говорят, что у них получилось сделать мобильное приложение максимально удобным, так как все разрабатывалось с чистого листа.

«Мы договорились с владельцем, что мы не просто будем поставлять в банк ИТ-решения. Мы будем вылизывать все бизнес-процессы. Вплоть до того, что я лично собираюсь проводить тренинги его службе поддержки. У нас долгосрочный контракт, потому мы будем делать всё, чтобы клиенты этого банка получили лучшие условия и лучший сервис в Украине» – отметил Дубилет.

Запуск мобильного банкинга произойдет осенью, но предварительная регистрация для желающих открыта уже с сегодняшнего дня. Заинтересованные пользователи могут оставить свой адрес электронной почты и получить приглашение одними из первых стать клиентом нового мобильного сервиса.

Источник: Facebook, ibox

 

  • В 2015 году владельцы сети платежных терминалов iBox приобрели «Агрокомбанк». Изначально это был классический универсальный банк, который предоставлял все виды банковских услуг физическим и юридическим лицам. Из-за смены бизнес-модели в сторону mobile-only руководство банка приняло решение о закрытии своих отделений. Текущим клиентам предложат переключиться на новый продукт осенью этого года. До тех пор текущие счета и карты будут работать в обычном режиме.
  • Fintech Band — ИТ-компания, создана бывшими топ-менеджерами «ПриватБанка». Компания предоставляет ИТ-, маркетинговые и операционные услуги банкам в Украине и в других странах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: