Новости Новости 06.08.2019 в 20:15 comment

Дональд Трамп призвал социальные сети выявлять потенциальных «стрелков»

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

После трагичных событий, связанных с массовыми расстрелами людей в Эль Пасо (штат Техас), Дэйтоне (штате Огайо) и в Чикаго, президент США Дональд Трамп обратится к компаниям-владельцам социальных сетей, чтобы те разработали инструменты, позволяющие выявлять потенциальных стрелков.

Выступая с речью по поводу произошедшего, Трамп отметил необходимость раннего выявления и предотвращения таких случаев, а также предложил компаниям, владеющим крупными социальными сетями, создать новые способы обнаружения потенциально опасных ситуаций.

«Я приказываю Министерству юстиции работать с местными государственными и федеральными агентствами, а также с компаниями, стоящими за социальными сетями, над созданием инструментов, которые смогли бы позволить выявлять стрелков ещё до того, как они совершат массовые расстрелы», – сказал Трамп в своем выступлении.

Президент США не уточнил, какими должны быть эти «инструменты», но, судя по всему, он имел в виду прогностическое программное обеспечение для выявления подозрительных лиц на основе их деятельности на интернет-платформах. Это означало бы принятие мер ещё до того, как человек совершит преступление, а значит создание такой системы неизбежно вызовет множество проблем с конфиденциальностью и подотчётностью.

Дональд Трамп призвал социальные сети выявлять потенциальных «стрелков»

Трамп, который в твиттере обвинил средства массовой информации в усилении гнева и ярости в Соединенных Штатах, также воспользовался случаем, чтобы осудить видеоигры, заявив, что они создают культуру, которая поощряет насилие. При этом в своей речи Трамп обошёл вопрос законодательства о контроле над оружием, хотя ранее в твитере призвал к расширению двухпартийного сотрудничества в усовершенствовании законов об оружии, но предложил связать это с изменениями в иммиграционном законодательстве. Также президент США распорядился ввести смертную казнь для виновных в массовых убийствах.

Курс Комерційний ілюстратор.
Курс для впевненого початку в ілюстраціях: навички, скіли та побудова портфоліо.
Записатися

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: