Новости Новости 14.09.2016 в 10:31 comment

eBay запускает Quick Sale – сервис выкупа подержанных смартфонов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Известный интернет-аукцион eBay объявил о запуске собственной программы выкупа подержанных мобильных устройств названием Quick Sale, которая призвана облегчить задачу продажи старых гаджетов путем автоматизации всех обязательных этапов. Иными словами, eBay хочет продавать устройства за пользователей, выступая в качестве посредника. Само собой, за спасибо он это делать не собирается. Впрочем, компания этого и не скрывает. Узнать разницу в сумме между продажей собственными усилиями и через Quick Sale можно прямо на сайте.

На данный момент система принимает устройства десятков разных брендов, от больших (Apple, Samsung, HTC, ZTE, Motorola, Nokia) до малых (Kyocera, blu, Pantech и DOOGEE).

Как и другие подобные программы, Quick Sale оценивает стоимость устройства на основании предоставленных пользователем ответов. Стоимость рассчитывается на основании таких факторов, как общее состояние, объем встроенной памяти, цвет корпуса и бренд. Сразу после проведения оценки eBay присваивает устройству специальную отметку, которая дает право на бесплатную доставку. Сама сделка осуществляется посредством сервиса eBay Valet, которые продает товары от имени владельца.

После получения некогда заветного устройства и проверки его состояния система перечисляет деньги. Весь процесс занимает от 7 до 10 дней с момента отправки.

Как сообщает источник, за смартфон iPhone 6s в цвете Space Gray, отличном состоянии и 128 ГБ встроенной флэш-памяти Quick Sale предложила $311,50. Для сравнения, конкурирующие сервисы Gazelle и Glyde дали за устройство $230 и $361 соответственно.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: