Новости Украина 10.11.2022 в 11:21 comment views icon

Европейский фонд EIT Manufacturing предлагает украинцам гранты 2000-9500 евро на инновационные проекты

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Европейский фонд EIT JumpStarter запустил новую акселерационную программу для украинских стартапов и предлагает гранты 2000-9500 евро на развитие их проектов. В фонде делают акцент на инновационные концепции технологий, которые в дальнейшем обеспечат устойчивую реконструкцию страны.

Заявки будут принимать до 28 ноября, а попытать счастья могут все желающие граждане Украины. Чтобы отправиться на программу, нужно только заполнить онлайн-форму по ссылке. В начале декабря участники узнают результат и получат фидбэк на представленные идеи.

Среди полученных заявок организаторы отберут 11 самых перспективных стартапов, которые получат до 2000 евро финансирования и присоединятся к обучению в акселераторе. Оно пройдет с декабря по февраль 2023 года. В конце программы выпускники будут презентовать свои стартапы на Pitch Event, а три лучших команды этого питчинга получат дополнительные денежные вознаграждения:

  • 1 место — 7500 евро;
  • 2 место — 5500 евро;
  • 3 место — 3500 евро.

Приоритет будет придаваться тематическим предложениям, связанным с производством. Эксперты программы будут оценивать заявителей по ряду следующих критериев:

  • Инновационность — новизна относительно современного состояния/рынка, ясность и актуальность целей деятельности; обоснованность концепции и реалистичность предложенной методологии
  • Воздействие и вклад. Оценивается, выявил ли заявитель существующую проблему, которую стремится решить, а также рыночные возможности и потенциальных клиентов.
  • Внедрение — качество и эффективность плана работы, включая степень соответствия выделенных ресурсов целям и результативности управления рисками и инновациям.
  • Стратегическое соответствие как деятельность способствует цепочке создания стоимости производства в европейской экосистеме. Подчеркивание как конкурентных преимуществ, так и стойкости.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: