Новости

Европейский фонд EIT Manufacturing предлагает украинцам гранты 2000-9500 евро на инновационные проекты

Европейский фонд EIT Manufacturing предлагает украинцам гранты 2000-9500 евро на инновационные проекты

Европейский фонд EIT JumpStarter запустил новую акселерационную программу для украинских стартапов и предлагает гранты 2000-9500 евро на развитие их проектов. В фонде делают акцент на инновационные концепции технологий, которые в дальнейшем обеспечат устойчивую реконструкцию страны.

Заявки будут принимать до 28 ноября, а попытать счастья могут все желающие граждане Украины. Чтобы отправиться на программу, нужно только заполнить онлайн-форму по ссылке. В начале декабря участники узнают результат и получат фидбэк на представленные идеи.

Среди полученных заявок организаторы отберут 11 самых перспективных стартапов, которые получат до 2000 евро финансирования и присоединятся к обучению в акселераторе. Оно пройдет с декабря по февраль 2023 года. В конце программы выпускники будут презентовать свои стартапы на Pitch Event, а три лучших команды этого питчинга получат дополнительные денежные вознаграждения:

  • 1 место — 7500 евро;
  • 2 место — 5500 евро;
  • 3 место — 3500 евро.

Приоритет будет придаваться тематическим предложениям, связанным с производством. Эксперты программы будут оценивать заявителей по ряду следующих критериев:

  • Инновационность — новизна относительно современного состояния/рынка, ясность и актуальность целей деятельности; обоснованность концепции и реалистичность предложенной методологии
  • Воздействие и вклад. Оценивается, выявил ли заявитель существующую проблему, которую стремится решить, а также рыночные возможности и потенциальных клиентов.
  • Внедрение — качество и эффективность плана работы, включая степень соответствия выделенных ресурсов целям и результативности управления рисками и инновациям.
  • Стратегическое соответствие как деятельность способствует цепочке создания стоимости производства в европейской экосистеме. Подчеркивание как конкурентных преимуществ, так и стойкости.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: