Новости
Facebook удалила статус «чувствую себя толстым» из-за давления со стороны интернет-активистов

Facebook удалила статус «чувствую себя толстым» из-за давления со стороны интернет-активистов


lEZAHEHTUqkhGeS-800x450-noPad

На днях социальная сеть Facebook удалила статус «чувствую себя толстым» после обвинительных петиций на сайте Change.org, а также давления со стороны интернет-активистов, сообщает The Washington Post.

Пресс-секретарь Facebook сделал следующее заявление:

«Мы узнали от наших пользователей, что статус «чувствую себя толстым» может усилить негативное восприятие человеческого тела, в частности, для людей, страдающих проблемами с обменом веществ. Именно поэтому мы собираемся убрать этот вариант из перечня статусов. Мы и дальше будем прислушиваться к мнениям наших пользователей, поскольку мы постоянно ищем способы помочь пользователям самовыразиться на Facebook».

Facebook-fat-798x306

На данный момент вариант «чувствую себя толстым» отсутствует в списке доступных статусов в Facebook, но сам эмотикон с раздутыми румяными щеками для этого статуса по-прежнему присутствует. Правда, теперь он подписан как «я в праздничном настроении».

Этот шаг стал ответом на петицию, размещенную на сайте Change.org, активистами инициативной группы Endangered Bodies («Тела в опасности»), которая на международном уровне защищает людей, испытывающих проблемы с обменом веществ.

«Когда пользователи Facebook устанавливают статус «чувствую себя толстым», они высмеивают людей, испытывающих проблемы с избыточным весом, в числе которых есть люди с нарушениями и расстройствами органов пищеварения», — рассуждает податель петиции Екатерина Вайнгартен.

Петицию Вайнгартен поддержали более 17 тыс пользователей на сайте Change.org.

Любопытно, что в списке доступных статусов на Facebook также есть вариант «в блаженстве», изображаемый тем же смайликом с раздутыми румяными щеками. Пока не ясно, почему оба смайлика по-прежнему доступны, учитывая петицию Вайнгартен, в которой смайлик для статуса «чувствую себя толстым» считается оскорбительным.

По словам источника, представители Facebook пока не ответили на запрос.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: