Новости
Глава Huawei рассказал, когда компания сможет выпустить новые умные часы

Глава Huawei рассказал, когда компания сможет выпустить новые умные часы

Глава Huawei рассказал, когда компания сможет выпустить новые умные часы


В конце мая были представлены умные часы Huawei Watch 2 (2018), которые оказались почти идентичны старой модели Huawei Watch 2, выпущенной в 2017 году. В недавнем интервью исполнительный директор Huawei Devices Ричард Ю ясно дал понять, что новой модели часов можно не ждать. По крайней мере, в ближайшее время.

Отметим, что Huawei и ранее не стеснялась проявлять свою незаинтересованность в выпуске новых умных часов с Wear OS, но сейчас производитель конкретно назвал, что должно произойти, чтобы его позиция изменилась. По словам Ричарда Ю, произойти должны следующие вещи: первое – автономность таких устройств должна повыситься с нынешних двух дней до недели; второе – необходим существенный прирост производительности; и третье – заметное расширение функциональных возможностей.

Говоря о повышении производительности, глава Huawei отметил, что платформа для часов следующего поколения обязательно должна содержать специальный аппаратный модуль для ускорения приложений ИИ. По словам главы Huawei, его компания уже говорила на эту тему с Qualcomm, которая выступает производителем SoC для нынешних моделей. Впрочем, учитывая наработки самой Huawei, нельзя исключать в будущем появление специализированной SoC Kirin для носимых устройств. Но пока об этом ничего не говорится.

Нельзя сказать, что операционная система Wear OS, которая до недавнего времени называлась Android Wear, пользуется особой популярностью (новые модели новых умных часов выходят крайне редко), несмотря на то, что Google всячески пытается подогреть интерес пользователей и производителей регулярными обновлениями. Хотя Casio недавно показала интересные защищенные умные часы с Wear OS и сразу двумя экранами. Но если говорить о технологических компаниях вроде LG, ASUS и других, то все они к настоящему времени охладели к рынку умных часов, главным образом потому, что пока подобные устройства излишне компромиссны. Похоже, что и сама Google пока не видит смысла в выпуске собственных умных часов Pixel, которые, по последним данным, отложены на неопределенный срок.

Источник: AndroidHeadlines


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: