Новости
Google не планирует выпускать собственные умные часы в этом году

Google не планирует выпускать собственные умные часы в этом году

Google не планирует выпускать собственные умные часы в этом году


Если вы решили приобрести новые смарт-часы от Google в этом году, то вам, возможно, придётся пересмотреть свои планы. Согласно последним данным, поисковый гигант не собирается выпускать ни Pixel Watch, слухи о которых ходили ещё с прошлого года, ни какие-либо другие умные часы.

Источником информации послужило эксклюзивное интервью главы подразделения Wear OS Майлса Барра (Miles Barr) техноблогу Tom’s Guide. Когда речь зашла о часах Pixel Watch, он ответил, что компания в первую очередь сосредоточена над улучшением операционной системы Wear OS, поэтому в этом году Google не планирует выпускать смарт-часы. По словам Майлса Барра, компания фокусируется на сотрудничестве с партнёрами, вместо того, чтобы создавать свои носимые устройства. Результаты этой работы – датчики сердечного ритма и NFC-чипы, появившиеся в новых моделях часов различных производителей.

Google не планирует выпускать собственные умные часы в этом году

Одна из главных причин того, что Google отказывается делать собственные часы – отсутствие идеальной модели гаджета для всех, по крайней мере на текущий момент. Глава Wear OS также отметил, что появление Pixel Watch в значительной степени зависит от интеграции Google Assistant, искусственного интеллекта и машинного обучения, что является сильной стороной Google.

Недавно компания анонсировала новую версию Wear OS, и, как ожидается, персональный помощник станет ключевой частью грядущего обновления. Майлс Барр признался, что Google рассматривает возможность отказа от нумерации новых версий Wear OS. Обновления системы будут выходить регулярно и гораздо чаще.

Tom’s Guide связался с Google, чтобы уточнить на счёт смарт-часов Pixel. В пресс-службе компании подтвердили, что в этом году носимых устройств от Google ждать не стоит.

Источник: Tomsguide


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: