Новости
Google Clips — крошечная камера с ИИ за $250, которая сама себе фотограф

Google Clips — крошечная камера с ИИ за $250, которая сама себе фотограф

Google Clips — крошечная камера с ИИ за $250, которая сама себе фотограф


Сегодня компания Google представила множество новых устройств. О большинстве из них мы знали заранее благодаря утечкам, но в обновленном семействе устройств поискового гиганта нашлось место и одной неожиданной новинке, о которой до этого момента не было никаких данных. И новинка эта на первый взгляд выглядит достаточно интересно, хотя ее цена кажется слегка завышенной.

Google Clips — крошечная камера с ИИ за $250, которая сама себе фотограф

Итак, неожиданным сюрпризом от Google оказалась компактная камера под названием Clips, которую производитель называет «принципиально новым типом камеры». Она использует некую систему искусственного интеллекта, и сама выбирает наилучший момент, автоматически делая фотографии самых трогательных моментов из жизни вашей семьи.

Google Clips — крошечная камера с ИИ за $250, которая сама себе фотограф

Наверняка многие сталкивались с ситуаций, когда усадить ребенка или детей для идеального фото сродни фантастике, особенно если при одном только виде камеры он/они бросаются в разные стороны. А если есть еще какой-то домашний питомец, например, собака, тогда вообще беда. Камера Google Clips создана как раз для того, чтобы раз и навсегда забыть о подобных проблемах. Можно закрепить ее в любом месте и ждать пока она сама наделает удачных фотографий. Камера обучена бесшумно снимать видео людей и домашних животных, которые попадутся в кадр.

В ходе презентации Google сделала акцент на том, что Clips позволяет сосредоточиться на взаимодействии со своими детьми и животными вместо того, чтобы держать камеру в руке. Камера оснащена светодиодным индикатором, который начинает мигать, как только начинается процесс съемки.

Отснятый материал можно сохранять в виде видеороликов, фотографий и анимированных изображений GIF. Само собой, автоматически они никуда не передаются. То есть, камера может снимать и без подключения к интернету.

Что касается характеристик, камера оснащается сенсором разрешением 12 Мп и объективом с углом поля зрения 130 градусов. Камера может вести видеосъемку со скоростью 15 к/с. Кроме того, она оснащена 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Остальные ее характеристики:

  • Автономность заявлена на уровне трех часов непрерывной работы.
  • Из остального можно отметить поддержку Wi-Fi Direct, Bluetooth LE и разъем USB-C.
  • При размерах 49х49х20 мм устройство весит 60,5 г (вместе с клипсой).
  • Камера совместима только со смартфонами Pixel, iPhone 8 и 8 Plus, а также Samsung Galaxy S7 и S8.
  • Камера Google Clips доступна только в белом цвете. Ее стоимость составляет $250.

И все-таки, в интересное время мы живем: Amazon выпускает умные камеры, которые советуют, как лучше одеться, а Google – камеры, который сами знают, когда нужно снимать.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: