Новости Технологии 02.03.2015 в 19:33 comment

Google подтвердила планы по запуску собственного сотового оператора

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

vrg_0582.0.0

Старший вице-президент Google Сандар Пичай, ответственный за разработку Android, Chrome и приложений Google, подтвердил слухи о том, что компания планирует стать виртуальным оператором сотовой связи «в ближайшие несколько месяцев». Об этом он заявил во время своего выступления на выставке MWC 2015.

Старший вице-президент Google признал, что в настоящее время компания работает с «существующими партнерами» над созданием оператора MVNO под собственной маркой, но воздержался от подтверждения сотрудничества с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile. Однако он рассказал, что Google заключила некое соглашение касательно своих новых бизнес-планов с Verizon Wireless и AT&T. По всей видимости, Google пошла на этот шаг, чтобы предотвратить любую возможность возникновения неприятной конфликтной ситуации между Маунтин-Вью и крупнейшими американскими сотовыми операторами.

По словам Сандара Пичая, Google не собирается становится крупным оператором и конкурировать с основными игроками рынка. В планы поискового гиганта также не входит демпинг на американском рынке предоставления услуг сотовой связи. В ходе своего выступления старший вице-президент Google намекнул, что компания ставит немного другие задачи. С одной стороны, Google хочет создать «бесшовную» связь между сотовыми сетями и беспроводными сетями на базе технологии Wi-Fi. В Google убеждены решить таким образом несколько проблем.

«Мы пытаемся продемонстрировать инновации вроде автоматического возобновления связи в случае ее обрыва на одном из концов», — отметил Пичай. – «Это цели, которые мы преследуем с этим проектом».

Он также отметил, что настало время подумать об аппаратной составляющей, программной составляющей и обеспечении связи как об одном целом с целью устранения ограничений в работе средств обеспечения связи. Вместо переманивания клиентов «большой четверки», как предположил Пичай, компания Google надеется, что этот эксперимент позволит разработать и применить ряд передовых функций. Вполне вероятно, что предстоящая конференция Google I/O в мае станет идеальным местом для анонса нового сервиса.

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: