Новости

Google разрешит клиентам оплачивать облачные услуги криптовалютой при помощи Coinbase уже в 2023 году

Google разрешит клиентам оплачивать облачные услуги криптовалютой при помощи Coinbase уже в 2023 году

Google позволит клиентам оплачивать облачные услуги криптовалютой уже в 2023 году — при этом компания будет полагаться на криптобиржу Coinbase. Последняя, в свою очередь, обязалась использовать облачную инфраструктуру компании.

Акции Coinbase выросли на 8,4% на торговой сессии во вторник, хотя за последний год продемонстрировали падении более чем на 70%.

Google Cloud Platform изначально будет принимать криптовалютные платежи лишь от нескольких клиентов в мире Web3, постепенно увеличивая их количество. Coinbase Commerce поддерживает 10 валют, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin. Условия сделки не разглашаются, но, Coinbase будет получать свой процент от транзакций, которые проходят через нее.

Криптобиржа Coinbase, которая получает большую часть своего дохода от розничных транзакций, перенесет свои приложения, связанные с данными, в облачные сервисы Google с лидирующей на рынке платформы Amazon Web Service, на которую полагалась в течение многих лет.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Сделка, о которой было объявлено на конференции Google Cloud Next, может привлечь передовые компании в Google — так как основные конкуренты гиганта в настоящее время не разрешают клиентам расплачиваться цифровыми валютами. Облачный бизнес помогает диверсифицировать прибыль Alphabet, материнской компании Google, и теперь на него приходится 9% дохода по сравнению с менее чем 6% три года назад.

Google также изучает возможность использования Coinbase Prime — сервиса, который безопасно хранит криптовалюты организаций и позволяет им совершать сделки. Компания хочет поэксперементировать и «посмотреть, как она может участвовать» в управлении криптовалютными активами. Block (платежная компания, ранее известная как Square), Coinbase, MicroStrategy и Tesla входят в число компаний, которые добавили цифровые валюты в свои балансы. Однако, это может быть рискованным решение —  Coinbase объявила об обесценивании на 377 миллионов долларов, связанном со снижением стоимости ее криптовалютных активов в августе.

Технологии блокчейна стали объектом повышенного внимания облачного подразделения Google. Ранее руководитель направления облачных технологий в компании Томас Куриан стремился к росту в основных отраслях, таких как СМИ или розничная торговля. В этом году Google объявила о формировании команд для развития блокчейн-бизнеса и создания инструментов, которые сторонние разработчики могут использовать для запуска блокчейн-приложений.

Coinbase, в свою очередь, похоже настроена на создание крупных партнерских отношений — еще в начале августа криптобиржа стала партнером Meta. Компания добавила интеграцию с Coinbase, вместе с другими криптокошельками, в Instagram. Несмотря на это, текущий год не был таким уж удачным для сотрудников Coinbase. Компания стала публичной в 2021 году и намеревалась нанять 2000 сотрудников, однако вскоре ей пришлось уволить 1180 сотрудников (около 18% коллектива), сославшись на приближающуюся криптозиму.

Источник: CBNC, The Paypers


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: