Новости

ГСЧС создало образовательный онлайн-курс по основам гражданской безопасности для учеников 5-9 классов в стилистике Minecraft

ГСЧС создало образовательный онлайн-курс по основам гражданской безопасности для учеников 5-9 классов в стилистике Minecraft

ГСЧС Украины совместно с Фондом «Восточная Европа» разработала образовательный онлайн-курс «Гражданская безопасность и подготовка к чрезвычайным ситуациям» для учеников 5–9 классов. Главное отличие нового курса — он сочетает элементы феноменально популярной компьютерной игры Minecraft с учебным материалом. Как показывает практика, такой формат более интересен для юных слушателей и способствует более легкому усвоению информации.

Цель цели предоставить теоретические знания по основам гражданской защиты и практические навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Дети уязвимы в чрезвычайных ситуациях не только во время войны, но и в мирное время. Они чаще рискуют травмироваться или раниться, потерять родственников, для них существует большая вероятность остаться одинокими и беспомощными.

Осведомленность детей о рисках, связанных с чрезвычайными ситуациями, готова обезопасить их здоровье и жизнь и после завершения боевых действий»

авторы курса

Структура курса

  • Введение
  • Что такое чрезвычайное положение?
  • Взрывоопасные предметы
  • Сезонные опасности на водоемах
  • Сезонные опасности в горах
  • Пожары
  • Укрытие
  • Бытовые чрезвычайные ситуации
  • Обвал построек
  • Радиационная, биологическая, химическая защита

Слушатели в конце получат сертификат о его прохождении, но прежде потребуется сдать промежуточные тесты к лекциям и финальный тест для закрепления пройденного материала.

Этот онлайн-курс создан Фондом Восточная Европа в рамках Программы «Онлайн-занятия по безопасности для детей» и стал возможным благодаря Агентству США по международному развитию (USAID) и искренней поддержке американского народа через Проект USAID «ГОВЕРЛА».

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Промо курса

Ранее МОН проводило онлайн-урок по минной безопасности для школьников — все материалы в открытом доступе, а Минобразования делилось рекомендациями по организации укрытий в школах во время обучения.

По самым оптимистичным прогнозам, Украине понадобится 5-7 лет для разминирования всей территории. Для разминирования украинские спасатели активно привлекают современные технологии и роботов-саперов, включая британские системы TALON и знаменитого американского робопса Spot от Boston Dynamics. Разработкой собственных роботов-саперов для ГСЧС занимается также украинская логистическая компания «Новая почта». Также можно упомянуть об официальном приложении по минной безопасности MineFree («Без мін») от ГСЧС.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: