Новости
HaptX обвиняет Meta в копировании запатентованного дизайна перчатки с тактильной обратной связью

HaptX обвиняет Meta в копировании запатентованного дизайна перчатки с тактильной обратной связью

HaptX обвиняет Meta в копировании запатентованного дизайна перчатки с тактильной обратной связью

Компания HaptX утверждает, что Meta скопировала её запатентованную конструкцию в показанной вчера перчатке виртуальной реальности. HaptX говорит, что части перчатки кажутся «практически идентичными» её собственной разработке с использованием пневматики для имитации физического прикосновения.

«Мы приветствуем интерес и конкуренцию в области микрофлюидных тактильных ощущений; однако для процветания отрасли конкуренция должна быть справедливой», — сказал в своем заявлении основатель и генеральный директор HaptX Джейк Рубин. «Хотя мы ещё ничего не слышали от Meta, мы надеемся на сотрудничество с ними, чтобы достичь справедливого и равноправного соглашения, которое решит наши проблемы и позволит им включить наши инновационные технологии в свои будущие потребительские продукты».

Компания HaptX, ранее известная как AxonVR, публично дебютировала в 2016 году после 4 лет работы в закрытом режиме. Исследователи Meta говорят, что они разработали свой первый прототип перчатки в середине 2015 года, вскоре после того, как Facebook приобрела стартап Oculus. Тем не менее, Meta существенно доработала свой первоначальный прототип, и HaptX утверждает, что у двух компаний были расширенные взаимодействия.

«На протяжении этих лет мы приглашали многих инженеров, исследователей и руководителей из Meta, чтобы продемонстрировать нашу революционную тактильную технологию», — сказал Джейк Рубин.

Фактически, HaptX обвиняет Meta в прямом нарушении авторских прав. Эта ситуация потенциально может привести к судебному иску. HaptX пока не уточняет, что она считает справедливым соглашением с Meta, а также не комментирует возможный судебный процесс, если компании не смогут прийти к соглашению.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: