Новости

Harley-Davidson тизерит новый электробайк LiveWire — его презентация состоится 10 мая

Harley-Davidson тизерит новый электробайк LiveWire — его презентация состоится 10 мая

LiveWire — отдельный бренд полностью электрических мотоциклов, сформированный в мае 2021 года из подразделения Harley-Davidson — готовится к выпуску новой модели электробайка под названием Del Mar. В коротком видео бренд тизерит его выход и указывает дату 10 мая.

Как отмечает Electrek, это будет мотоцикл среднего веса, что делает его более доступной альтернативой прошлогоднему LiveWire One. В коротком видео можно увидеть заднюю часть будущего мотоцикла — момент на 0:06.

Ожидается, что Del Mar станет более доступным мотоциклом в линейке LiveWire по цене ниже LiveWire One ($21 999). По сообщению Motorcycle.com, новый Del Mar построен на платформе LiveWire Arrow, объединяющей аккумуляторную батарею, электронику и двигатель в одном блоке. В перспективе LiveWire может адаптировать конструкцию для выпуска разных моделей электровелосипедов. По предварительным данным Del Mar использует версию платформы S2, предназначенную для мотоциклов среднего веса. Однако Arrow является гибкой и масштабируемой платформой и ожидается, что будущая линейка будет включать как легкие S3, так и тяжелые S4.

Harley-Davidson тизерит новый электробайк LiveWire — его презентация состоится 10 мая
Концепт Harley-Davidson 2019, показывающий потенциальную будущую модель среднего веса. Изображение: Harley-Davidson

В настоящее время LiveWire находится в процессе выхода на биржу путем слияния со SPAC-компанией. В декабре прошлого года Harley-Davidson объявила о слиянии LiveWire с AEA-Bridges Impact Corporation, а также с тайваньским производителем скутеров Kymco. В конце апреля Harley-Davidson сообщила, что слияние планируется завершить в середине 2022 года.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: