Новости
Хозяйственный суд Волынской области признал банкротом “CDMA Украина”
24

Хозяйственный суд Волынской области признал банкротом “CDMA Украина”

168-tarify-CDMA-UA--golosovye-i-in-27

Как сообщает “Компаньон”, Хозяйственный суд Волынской области постановлением от 8 августа 2013 года признал банкротом СП ООО “International Telecommunication Company” (ITC), которая владеет торговой маркой “CDMA Украина”, и открыл ликвидационную процедуру компании.

Несмотря то, что решение суда выглядит строгим, на практике оно играет ITC на руку. Ведь согласно определению суда от 30 июля 2013 года, он отказал китайским компаниям Huawei Tech. Investment Co., LTD и ZTE Corporation в признании денежных требований к ITC на сумму 100,215 млн грн и 13,372 млн грн. соответственно, однако признал требования ZTE Corporation на 8,457 млн грн. Помимо этого, суд утвердил реестр требований кредиторов ITC на общую сумму 494,03 млн грн.

В декабре 2012 года ГК “Континиум”, являющаяся владельцем International Telecommunication Company, заявила, что планирует сконцентрироваться на развитии направления передачи данных. Тогда гендиректор группы Сергей Корецкий отметил, что ITC отказалась от лицензий на голосовую связь, так как конкурировать с GSM-операторами по этому направлению на украинском рынке сложно. Ранее, в ноябре 2012 года, НКРСИ аннулировала ITC ряд лицензий на осуществление телекомдеятельности, а до этого переоформила более 0,5 млн номеров ITC и “Восток-Телеком” на “Интертелеком”. Еще ранее были распределены радиочастоты компании между двумя игроками рынка – ООО “Астелит” и “Интертелеком”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: