Новости Новости 01.11.2018 в 18:52 comment

Hyundai и Kia начнут оснащать свои автомобили солнечными крышами и капотами начиная с 2019 года

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Корейские автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors анонсировали планы по оснащению солнечными панелями некоторых автомобилей производства Hyundai Motor Group. Специальные панели будут встраиваться в крышу и капот автомобилей оснащенных ДВС, гибридными или полностью электрическими двигательными установками.

Вырабатываемая солнечными панелями энергия будет использоваться для увеличения запаса хода (в случае с электромобилями) или экономии топлива и уменьшения вредных выхлопов (в случае с ДВС).

В данный момент Hyundai Motor Group разрабатывает три типа систем подзарядки на основе солнечных панелей в крыше автомобиля, которые включают в себя панели, контроллеры и аккумуляторы.

Hyundai и Kia начнут оснащать свои автомобили солнечными крышами и капотами начиная с 2019 года

Первое поколение солнечных панелей будут устанавливать на обычные крыши гибридных моделей, такая система сможет за день зарядить батарею гибрида на 30-60% емкости в зависимости от погодных условий.

Второе поколение полупрозрачных панелей предназначено для любых моделей (включая ДВС-автомобили), где они будут использоваться сразу в двух целях. Во-первых, такая панель будет напрямую подзаряжать аккумулятор автомобиля, а во-вторых — при необходимости будет затемняться, обеспечивая водителя и пассажиров необходимым уровнем приватности в условиях стеклянной панорамной крыши.

Третье поколение солнечных панелей находится на этапе разработки, но подразумевается, что такие панели окажутся настолько тонкими, легкими и прочными, что их можно будет интегрировать практически в любую панель автомобиля, включая крышу, капот и др.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Hyundai и Kia начнут оснащать свои автомобили солнечными крышами и капотами начиная с 2019 года

В Hyundai Motor Group отметили, что в будущем, с повышением эффективности подобных систем, электромобили смогут превратиться из «пассивных» устройств, которые необходимо заряжать, в «активные» — которые сами будут вырабатывать энергию и делиться ею с другими потребителями, включая электромобили, умные дома и сети электропитания.

Разработчики планируют представить первые коммерческие автомобили с интегрированными солнечными панелями первого поколения после 2019 года.

Источник: Hyundai Motor Group

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: