Новости
IBM покупает Red Hat за $34 млрд
93

IBM покупает Red Hat за $34 млрд

IBM покупает Red Hat за $34 млрд

Вчера поздно вечером компания IBM весьма неожиданно объявила о достижении договоренности о покупке известного разработчика ПО с открытым исходным кодом Red Hat. В IBM уверены, что сделка поможет обеим стать мировыми лидерами на рынке облачных услуг. Понятно, что с помощью этого приобретения IBM, у которой по итогам прошлого квартала несколько упали основные финансовые показатели, рассчитывает укрепить свои позиции на фоне огромной конкуренции со стороны двух других гигантов облачного рынка — Microsoft и Amazon.

Соглашение предусматривает полный выкуп акций Red Hat компанией IBM по цене 190 долларов за акцию, что на 63% выше цены на момент закрытия торгов в пятницу. Общая сумма сделки составит примерно $34 млрд, что делает ее крупнейшей в истории голубого гиганта.

После закрытия сделки Red Hat продолжит работать автономно в составе подразделения Hybrid Cloud, сохранив не только свою структуру, но и руководство.

Как отметил руководитель Red Hat Джим Уайтхерст, с ресурсами IBM его компания поможет достичь нового уровня развития, расширить влияние открытого ПО, а также сделать технологии Red Hat доступными более широкой аудитории.

К настоящему моменту сделка уже одобрена советами директоров IBM и Red Hat, но ей еще предстоит получить одобрение акционеров и регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине следующего года.

Источник:  Red Hat и IBM


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: