Новости
Игорь Литовченко: Для реализации в Украине связи третьего и четвертого поколения нужно одно единственное постановление Кабинета министров

Игорь Литовченко: Для реализации в Украине связи третьего и четвертого поколения нужно одно единственное постановление Кабинета министров


В интервью Forbes.ua президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко рассказал о том, что бизнес мобильных операторов сейчас находится в периоде застоя, так как ему не дает развиваться государство. «Сегодня Украина предоставляет услуги мобильной связи каменного века – с точки зрения сравнения со всем миром. У нас до сих пор нет ни третьего, ни, тем более, четвертого поколения связи, которое уже внедряют в развитых европейских странах.» — заявил Литовченко. По его словам, операторам предлагают договариваться с Министерством обороны о конверсии частот в диапазоне 2,6 ГГц, и за это требуют деньги, последняя озвученная сумма — 860 млн грн.

Но при наличии частот в диапазоне 900 и 1800 МГц, как сообщил Игорь Литовченко, операторам не нужны дополнительные частоты для разворачивания сетей третьего и четвертого поколения. «У каждого оператора есть свои частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц. Нам нужно одно единственное постановление Кабинета министров. Одна формальная бумажка, в которой будет сказано, что частоты 900 МГц и 1800 МГц могут быть использованы под любую технологию. Точка. На утро следующего дня мы начнем завозить оборудование и внедрять в Украине технологии нового поколения.» — заявил он.

Кроме этого, в «Киевстаре» пока не приняли решения о дальнейшем развитии услуги «Домашний Интернет». По словам Литовченко, этот бизнес не требует больших инвестиций, но в нем также есть регулярные риски, и на ближайшем совете директоров будет принято решение, как развивать его дальше.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: