Новости
Илон Маск выкупил у PayPal некогда принадлежавший ему домен X.com
20

Илон Маск выкупил у PayPal некогда принадлежавший ему домен X.com

Илон Маск выкупил у PayPal некогда принадлежавший ему домен X.com

Илон Маск (Elon Musk) был успешным интернет-предпринимателем ещё задолго до того, как сошёл с конвейера первый электромобиль Tesla Model X или SpaceX запустила первую ракету. Ранее он был владельцем компании X.com, предоставлявшей финансовые услуги онлайн. Это была одна из первых его компаний. Но потом ситуация сложилась так, что Маск потерял право собственности на домен X.com и лишь сейчас смог выкупить его у PayPal.

В 2000 году компания X.com объединилась с другой компанией Confinity, которая на тот момент обслуживала мало кому известный сервис денежных переводов PayPal. Confinity была создана предпринимателями Питером Тилем (Peter Thiel) и Максом Левчиным (Max Levchin). В дальнейшем Тиль стал миллиардером благодаря успешной инвестиции в Facebook, а Левчин помог основать сервис Yelp и сейчас развивает сервис кредитов Affirm.

Компания, возникшая в результате слияния X.com и Confinity, изначально функционировала под более узнаваемым брендом X.com, но уже в 2001 году была переименована в PayPal. Это случилось через год после того, как Илон Маск покинул объединённую компанию из-за разногласий с некоторыми её руководителями. Уже в 2002 году PayPal была выкуплена интернет-аукционом Ebay за $1,5 млрд. Так как Маск сохранил за собой часть собственности компании, то эта сделка принесла ему от $160 млн до $180 млн. Но домен X.com остался в собственности PayPal.

Лишь сейчас Маск смог вернуть себе некогда принадлежавший ему домен X.com. Эту информацию подтвердили в PayPal.

«Мы рады продать домен X.com обратно его предыдущему владельцу, Илону Маску», – заявил представитель компании.

Официально пока не сообщается, в какую сумму обошлась покупка домена X.com Илону Маску. Также нет сведений, каким образом он намерен поступить со своей покупкой в дальнейшем. Сам Маск говорит, что планов на его использование пока нет, а домен имеет для него сентиментальное значение.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: