Новости
Imagine by Kia — электрический концепт с экспрессивным дизайном, нестандартным форматом и 21 экраном на панели управления [Женева 2019]
35

Imagine by Kia — электрический концепт с экспрессивным дизайном, нестандартным форматом и 21 экраном на панели управления [Женева 2019]

Imagine by Kia — электрический концепт с экспрессивным дизайном, нестандартным форматом и 21 экраном на панели управления [Женева 2019]

Компания Kia Motors привезла на Женевский автосалон электрический концепт с необычным названием «Imagine by Kia», с тизерами которого мы знакомили вас две недели назад.

Автопроизводитель называет Imagine by Kia своим первым «чистым» электрическим автомобилем, указывая на то, что все остальные существующие модели (Niro EV, Soul EV) основаны на гибридных и ДВС-версиях одноименных моделей. В свою очередь концепт изначально разрабатывался как исключительно батарейный электромобиль, так что с точки зрения архитектуры он кардинально отличается от своих предшественников.

По словам создателей, концепт Imagine by Kia относится к C-классу и объединяет элементы «спортивного маслкара, атлетичного семейного седана и универсального просторного кроссовера», при этом его изначального разрабатывали таким образом, чтобы его нельзя было однозначно причислить к одному из стандартных автомобильных формфакторов.

Передняя часть корпуса концепта переосмысливает привычное для Kia визуальное решение «нос тигра», при этом новая версия получила название «маска тигра» (tiger mask). LED-элементы ближнего и дальнего света окружены линиями подсветки, при этом весь блок прикрыт прозрачным акриловым стеклом, что создает эффект светящихся в темноте глаз, плавающих без видимой опоры. Дизайнеры планируют сделать это решение фирменной чертой всех будущих электромобилей Kia, которое будет выделять их в потоке.

Силуэт концепта Imagine by Kia сочетает сильное визуальное напряжение и чистоту линий, а корпус вручную покрыт шестью слоями серебряной краски с эффектом хрома и бронзовым оттенком, что еще больше подчеркивает его изгибы и контуры под разными углами взгляда. Лобовое стекло и крыша выполнены в виде единого прозрачного элемента, а область над багажником отличается двумя характерными выпуклостями.

Благодаря распашным дверям (задние открываются против хода движения) и отсутствию центральной стойки, доступ в отделанный кожей и шелком салон концепта максимально прост. Самая впечатляющая деталь интерьера — комплекс из 21 тонкого экрана на панели управления, каждый из которых размещен под своим углом, формируя своеобразный веер. При этом с места водителя информация на этих экранах складывается в единое целое, так что решение нельзя назвать исключительно дизайнерским (хотя и в серию оно наверняка не пойдет).

Руль отличается горизонтально-вытянутой формой и вырезом сверху, а педали автоматически скрываются в полу, когда электромобиль стоит на месте. Благодаря интегрированным в пол батареям и компактному электродвигателю, концепт Imagine by Kia располагает сразу двумя багажниками (стандартным сзади и под капотом спереди).

Отметим, что конкретные технические параметры концепта не озвучиваются, как и возможность его серийного производства. Впрочем, практически наверняка отдельные визуальные решения Imagine by Kia перекочуют на реальные электромобили бренда.

Источник: Kia Motors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: