Новости
Indiegogo привлекла инвестиции в размере $40 млн
0

Indiegogo привлекла инвестиции в размере $40 млн

igg_logo_color_print_black_h

В рамках нового раунда финансирования серии B краудфандинговая площадка Indiegogo сумела привлечь крупные инвестиции в размере $40 млн.

Основными инвесторами в этот раз выступили венчурные фонды Institutional Venture Partners (IVP) и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Помимо них в новом раунде также приняли участие Insight Venture Partners, MHS Capital, Metamorphic Ventures и ff Venture Capital, которые ранее уже инвестировали в развитие платформы Indiegogo.

Как сообщает онлайн-ресурс издания The Guardian, по итогам третьего раунда финансирования Indiegogo удалось привлечь в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, когда компания сумела привлечь $15 млн.

Примечательно то, что третий раунд финансирования был анонсирован после того, как фильмы Dear White People и Life Itself, которые вышли при поддержке Indiegogo, добились успеха на кинофестивале Sundance Film Festival.

Сооснователь платформы Indiegogo Слава Рубин сообщил, что финансовые средства будут направлены на продвижение Indiegogo в мобильном сегменте, реализацию планов по глобальной экспансии и расширения штата сотрудников.

С начала 2008 года, когда состоялся запуск Indiegogo, краудфандинговая площадка профинансировала более 190 тыс проектов из 190 разных стран мира. Слава Рубин также сообщил, что проекты более 40 компаний, представленные на CES 2014, собрали требуемые суммы на Indiegogo.

В настоящее время на Indiegogo добровольные пожертвования принимаются в пяти валютах: доллар США, канадский доллар, евро, фунт стерлингов и австралийский доллар. Однако Indiegogo намерена в ближайшее время расширить список поддерживаемых валют и языков (английский, немецкий, французский и испанский). К сожалению, господин Рубин не стал детализировать планы компании, но изъявил уверенность в том, что последующие 10 лет пройдут под знаком краудсорсинга.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: