Новости
Интернет-магазин Sokol.ua перешел в собственность «Фокстрота»

Интернет-магазин Sokol.ua перешел в собственность «Фокстрота»


sokol_ua_logo

Основатель известного интернет-магазина Sokol.ua Евгений Сокольников окончательно покинул компанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я вышел из проекта sokol.ua. С апреля 2015 я не являюсь собственником проекта», — написал он в Facebook.

Евгений Сокольников не изъявил желания подробно рассказать о причинах своего ухода, но отметил, что решение покинуть проект было принято более полугода назад. Таким образом, с этого момента Sokol.ua на 100% принадлежит сети «Фокстрот», которая до сих пор являлась совладельцем интернет-магазина наряду с Сокольниковым.

Евгений подтвердил, что с начала 2015 года не участвует в операционном управлении проектом.

«Есть шутка такая про смешанные чувства. Это когда теща летит в пропасть, но в твоем мерседесе. Я отдал проекту 13 лет своей жизни. 13 лет я жил только «Соколом», отдаваясь проекту полностью. Сейчас ни о чем не жалею. За эти 13 лет я прошел такую школу и получил такой практический опыт, который невозможно получить за деньги. Ни одна бизнес школа не даст подобного. Я прошел через кризис-менеджмент, оптимизацию, реструктуризацию, интеграцию, поглощение. На собственной шкуре ощутил все прелести кризиса роста, финансового кризиса, кризиса отрасли, общения с контролирующими органами», — отметил Сокольников.

Напомним, в декабре прошлого года в интернет-магазин Sokol.ua с проверкой пришла налоговая, в ходе которой было изъято большое количество бытовой техники и электроники из-за отсутствия соответствующей документации, подтверждающей законность происхождения этой техники. Вся эта история с Sokol.ua является весьма запутанной и полной ясности относительно того, что на самом деле произошло и какова дальнейшая судьба интернет-магазина, пока нет.

Что касается самого Евгения Сокольникова, в настоящий момент он полностью вовлечен в проект за пределами Украины. По словам Сокольникова, это также интернет-коммерция, но в непривычной для него отрасли». Евгений отказался раскрыть подробности о своем новом проекте, поскольку тот пока находится на очень ранней стадии.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: