Новости

Исполняющий обязанности CEO предрекает Nokia еще 150 лет богатой истории

Nokia

То, что Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia, знаменует лишь конец эпохи и новую главу в истории компании. По крайней мере, в этом уверен председатель совета директоров финского гиганта Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa), временно исполняющий обязанности генерального директора. По его словам, «это начало новой истории длиной как минимум в 150 лет».

В своем последнем интервью господин Сииласмаа рассказал о сложностях, которые на данный момент возникли на пути Nokia, и эмоциях, связанных с переходом 32 000 сотрудников в Microsoft и продажей мобильного подразделения.

«Без мобильного подразделения Nokia будет выглядеть иначе, но это будет сильная компания с большими финансовыми возможностями и тремя сильными подразделениями — NSN, HERE и Advanced Technologies. Каждое из них отличается лидерскими позициями в области технологий и инноваций», — сказал Ристо Сииласмаа.

Напомним, что подразделение Nokia Solutions and Networks (NSN) является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире, а одним из его основных направлений деятельности являются сети проводного широкополосного доступа.

Не так давно сообщалось, что новая картографическая система Nokia может вывести HERE, который используют Windows Phone-смартфоны, на совершенно другой уровень. Подразделение Advanced Technologies в свою очередь займется разработкой перспективных продуктов и планами на будущее компании Nokia.

Увеличить влияние Nokia на рынке мобильных технологий также сможет достаточно большой портфель патентов. По данным ресурса The Verge, стоимость патентов составляет порядка $6 миллиардов и компания может агрессивно защищать их, как один из основных источников дохода. Ристо Сииласмаа верит, что сотрудники, которые остались в компании, «еще сумеют показать миру на что способна Nokia».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: