Новости
Из Home в Nest. Google переименовала линейку устройств умного дома и представила нового помощника с камерой Nest Hub Max

Из Home в Nest. Google переименовала линейку устройств умного дома и представила нового помощника с камерой Nest Hub Max

Из Home в Nest. Google переименовала линейку устройств умного дома и представила нового помощника с камерой Nest Hub Max


За последнее время Google переименовала множество фирменных приложений и сервисов. Очередная волна ребрендинга настигла линейку потребительских устройств компании для умного дома Google Home. Теперь устройства этой категории будут выпускаться под брендом Nest, а существующие продукты будут переименованы, например, смарт-дисплей Home Hub теперь называется Nest Hub. С учетом того, что специализирующееся как раз на устройствах умного дома подразделение Nest давно является автономной компанией в составе материнского холдинга Alphabet, удивляет, что Google решилась на это только сейчас.

Одновременно Google анонсировала пополнение семейства умных домашних гаджетов Nest новым устройством под названием Nest Hub Max за $229. Это универсальный домашний помощник, сочетающий в себе функции смарт-дисплея, смарт-колонки и камеры наблюдения. По сути, Nest Hub Max — это камера видеонаблюдения Nest, смарт-дисплей Google Home Hub и колонка Google Home Max в одном устройстве.

Благодаря встроенной широкоугольной камере Nest Cam (6,5 Мп) с поддержкой искусственного интеллекта новинка может узнавать пользователей по лицу. Система определяет, кто из членов семьи находится перед устройством, предлагая персонализированный контент (события из личного календаря или напоминания). В данном случае обработка данных выполняется локально, данные на внешние сервера Google не отправляются. Во время разговора по видеосвязи камера автоматически отслеживает перемещение пользователя по комнате. Разумеется, разработчики предусмотрели возможность отключения камеры, чтобы снять все опасения по поводу возможной слежки. Камера также может использоваться для видеонаблюдения за домом.

Как и Nest Home Hub, новая модель Nest Hub Max оснащается дисплеем HD, но большей диагонали — 10 дюймов. Также в конфигурацию устройства входит модули Wi-Fi и Bluetooth, датчик освещенности для автоматической регулировки яркости экрана в зависимости от внешнего освещения. Встроенная аудиоподсистема представлена 3-дюймовым сабвувером и двумя мощными стереодинамиками.

Само собой, Nest Hub Max поддерживает работу с голосовым ассистентом Google Assistant, позволяя в полной мере использовать возможности последнего для самых разных задач. Кроме того, он может выступать в роли концентратора системы умного дома и использоваться для управления всеми подключенными устройствами.

Габариты Nest Hub Max составляют 250,19х182,63 мм. Устройство может работать как с Android-устройствами, так и с iOS-гаджетами. Оно предлагается в двух цветах (Chalk и Charcoal), старт продаж намечен на лето.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: