Новости
Из-за финансовых трудностей Jolla не сможет доставить планшеты всем участникам краудфандинговой кампании

Из-за финансовых трудностей Jolla не сможет доставить планшеты всем участникам краудфандинговой кампании


Jolla_Tablets

Финский производитель планшетов и разработчик мобильной операционной системы Sailfish компания Jolla рассказала о том, что из-за финансовых трудностей организация не сможет доставить заказанные гаджеты всем поддержавшим краудфандинговую кампанию проекта Jolla Tablet пользователям Indiegogo.

Выпуск первой партии планшетов Jolla был запланирован на начало 2016 года. Однако вместо гаджетов некоторые будущие владельцы устройств получат от компании лишь уведомления о том, что их экземпляры задерживаются. Тем покупателям, которым не хватит планшетов первой волны, Jolla обещает вручить «подарки». Но какие именно, пока не разглашается. Точное количество устройств в первой партии также не раскрывается, известно лишь, что партия будет «небольшой».

По словам представителей компании, Jolla не сможет произвести нужное количество планшетов из-за возникших осенью 2015 года финансовых трудностей. В ноябре 2015 года финский проект потерял поддержку одного из акционеров компании (тот отказался повторно инвестировать в Jolla, хотя ранее заявлял о своей готовности профинансировать проект) и был вынужден отправить около половины сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Компания не называет имени инвестора, поставившего компанию в трудное положение. В декабре 2015 года Jolla удалось закрыть очередной инвестиционный раунд и частично решить свои финансовые проблемы.

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: