Новости

Кафе и другие места в Киеве с автономным питанием на случай блекаута — ЛУН Місто уже работает над такой онлайн-картой

Кафе и другие места в Киеве с автономным питанием на случай блекаута — ЛУН Місто уже работает над такой онлайн-картой

Команда ЛУН Місто сообщила о создании новой интерактивной карты в соответствии с требованиями современных реалий — заведений с автономным питанием, которые благодаря генераторам и другому оборудованию способны работать даже во время общих отключений электричества из-за российских ракетных обстрелов.

Пока команда разработчиков собирает необходимую информацию, поэтому представителей разных заведений — кафе, магазинов, мастерских, студий красоты, СТО, АЗС и других — просят заполнить небольшую онлайн-анкету. После обработки заявок авторы обещают пометить адреса таких заведений на будущей карте.

В то же время представители сетевого бизнеса, имеющие несколько заведений с автономным питанием по разным адресам, могут написать письмо на почту [email protected] с темой «Свет».

Полезная карта ЛУН Місто была запущен в марте 2022, чтобы помочь украинцам найти аптеки, заправки, супермаркеты, работающие во время войны. С тех пор разработчики активно развивают сервис — в конце апреля появился отдельный слой с улицами, недавно переименованными из-за российских названий. В конце сентября команда ЛУН Місто запустила интерактивную карту с пунктами вакцинации от наводнения, а несколько дней, когда 80% потребителей в Киеве остались без водоснабжения в результате ракетного удара по энергетическому объекту — карту бюветов и автоматов с питьевой водой.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Кафе и другие места в Киеве с автономным питанием на случай блекаута — ЛУН Місто уже работает над такой онлайн-картой

В результате российских террористических атак по состоянию на 1 ноября повреждено уже около 40% всей энергетической инфраструктуры Украины, в частности ТЭС, ТЭЦ и ГЭС. «Укрэнерго» вынуждено ограничивать электроснабжение для потребителей ради стабилизации энергосистемы — 3 ноября НЭК предупредила об отключении электроснабжения в Киеве и 10 областях. Кроме того, на днях глава Киевской ОВ Алексей Кулеба предупреждал, что существует реальная угроза полного отключения электричества в Киеве на две недели.

В Украине также в скором времени должны появиться общественные пространства с постоянным доступом в интернет — планируют обустроить с помощью Tesla Powerwall и Starlink. Можно не сомневаться, что в конце концов их тоже нанесут на онлайн-карту, и это поможет многим оставаться на связи с родными даже в часы тотального блекаута. Да-да, при случае передаем привет российским ботам — «пів країни вже без електро харчування, вже сечі немає терпіти ці пекельні борошна!».

Starlink + Powerwall: В Україні створять автономні точки доступу Wi-Fi на випадок відключення енергопостачання


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: