Новости

Концепт смартфона Xiaomi 12S Ultra получил крепление для полноразмерного объектива Leica M

Концепт смартфона Xiaomi 12S Ultra получил крепление для полноразмерного объектива Leica M

Представленный в июле Xiaomi 12S Ultra уже удивлял пользователей своим 1-дюймовым датчиком камеры, разработанным в партнерстве с Leica (немецкой компанией, специализирующейся на выпуске цифровых и аналоговых камер для бытового и профессионального применения), но оказалось, что китайский бренд работал над чем-то более амбициозным.

Концепт Xiaomi 12S Ultra внешним видом почти не отличается от одноименного флагманского устройства, но имеет и другой 1-дюймовый 50,3-мегапиксельный сенсор, дополнительно приспособленный для работы со сменными объективами Leica M.

Xiaomi решила защитить этот дополнительный датчик (также Sony IMX989 с поддержкой 10-битного RAW) большим круглым куском крепкого сапфирового стекла, а не вырезать для него отверстие (как это бывает на традиционных фотоаппаратах со сменными объективами). И хотя это действительно «скроет» датчик от пыли и других посторонних материалов — интересно, как дополнительный слой стекла повлияет на общую оптическую пропускную способность камеры.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

48-мегапиксельная ультраширокая камера была смещена в сторону и заняла пространство, где когда-то размещался 48-мегапиксельный перископический телефотообъектив.

Концепт смартфона Xiaomi 12S Ultra отримав кріплення для повнорозмірного об'єктива Leica

Как показано в видео Xiaomi, чтобы установить сменный объектив на этот концептуальный телефон 5G, сначала нужно открутить защитное кольцо, а затем с помощью адаптера установить любой объектив Leica M.

Полная сборка с объективом Leica Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH выглядит довольно интересно со стороны. Эта комбинация похожа на одну из камер Android, подключенных к 4G Yongnuo или даже на старую добрую Samsung Galaxy NX.

Концепт смартфона Xiaomi 12S Ultra отримав кріплення для повнорозмірного об'єктива Leica

Xiaomi не сообщила, будет ли концепт 12S Ultra когда-нибудь массово производиться. Известно, что проект разрабатывался вместе с фактическим 12S Ultra и выпущено только 10 таких единиц. Несколько образцов передано счастливым вип-пользователям для короткой практики, но поскольку изготовление каждой такой единицы стоит примерно 41 210 долларов, им лучше не прощаться со смартфонами слишком быстро.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: