Новости
«Лаборатория Касперского» представила в Украине новые антивирусы Kaspersky Internet Security 2013 и «Антивирус Касперского 2013»
64

«Лаборатория Касперского» представила в Украине новые антивирусы Kaspersky Internet Security 2013 и «Антивирус Касперского 2013»

Компания «Лаборатория Касперского» провела в Киеве презентацию своих новых антивирусных продуктов, которые уже начали поступать в продажу на украинский рынок. Всего было представлено два продукта для домашних пользователей: полный комплекс защиты Kaspersky Internet Security 2013, а также «Антивирус Касперского 2013», который является базовым решением.

 

В Kaspersky Internet Security 2013, кроме улучшенной производительности, компания уделила большое значение защите личных данных пользователя при совершении покупок в Интернете, а также любых банковских операций онлайн. По данным исследования, проведенного специально для «Лаборатории Касперского», по всему миру 77% пользователей совершают покупки через Интернет, а 69% регулярно работают с системами онлайн-банкинга. В Украине с помощью ПК и ноутбуков покупки через Интернет совершают 55% пользователей (77% глобально). Что же касается онлайн-банкинга, то в Украине этой услугой уже пользуются 39% пользователей.

Согласно прогнозам IDC в 2012 году будет совершено более 1 миллиарда онлайн-покупок на общую сумму более $1,2 триллиона. В сложившихся условиях рост онлайн-платежей сопровождается ростом активности мошенников, а пользователи все чаще переживают за сохранность своих данных, отмечают в «Лаборатории Касперского».

Как уверяют в компании, в обновленном Kaspersky Internet Security 2013 применены несколько новых технологий для борьбы с наиболее распространенными и сложными угрозами, нацеленными на личные данные и банковские счета пользователя.

Технология «Безопасные платежи» предусматривает набор методов защиты при проведении финансовых операций через Интернет. В число которых входят онлайн-покупки, работа с электронными системами платежей, например, «Яндекс.Деньги», а также доступ к банковскому счету с компьютера. Функция автоматически включается при посещении популярных платежных и банковских сайтов, проверяет подлинность сайта самой платежной системы, а также состояние безопасности компьютера пользователя. Кроме этого, она предлагает открыть сайт в специальном защищенном режиме, в котором контролируется доступ других программ и процессов к передаваемым данным, обеспечивая их защиту от кражи.

Функция «Виртуальная клавиатура», предназначенная для защиты ценных конфиденциальных данных от клавиатурных шпионов, получила подкрепление в виде еще одной технологии под названием «Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры» — в ней используется специальный драйвер для предотвращения регистрации нажатий клавиш вредоносными программами при вводе данных с обычной клавиатуры.

Для защиты пользователей от фишинга в состав обоих продуктов входит модуль «Анти-фишинг». В число его функций входит автоматическое обновление и улучшенное эвристическое детектирование сайтов, на которых злоумышленники пытаются украсть пароли и другие данные пользователя.

В состав Kaspersky Internet Security 2013 также входит новое ядро анти-спама, обеспечивающее обнаружение нежелательных писем в электронной почте.

Как сообщили в «Лаборатории Касперского», в основе Kaspersky Internet Security 2013 и «Антивируса Касперского 2013» лежит новое антивирусное ядро, с более высоким процентом обнаружения всех видов вредоносных программ. В частности, заявлено, что в новом ядре реализованы конкретные методы, повышающие эффективность борьбы с комплексными и целевыми угрозами путем нейтрализации попыток внедрить вредоносный код в ключевые системные процессы.

Кроме всего вышеперечисленного, Kaspersky Internet Security 2013 и «Антивирус Касперского 2013» также получили обновленный интерфейс.

Новые антивирусные решения «Лаборатории Касперского» уже поступили в продажу в Украине по цене 486,20 грн за Kaspersky Internet Security 2013 и 340,20 грн за «Антивирус Касперского 2013». Оба продукта поставляются с лицензией на 1 год, рассчитанной на 2 ПК.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: